23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
8 окт 2021 в 10:02

ага, особенно переполненные автобусы каждый день.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 11:02

Странная статья. Выводы правильные : всё плохо.
Но вот почему сравниваете абсолютную смертность по странам, а не смертность на 100 тысяч населения?
Почему умолчали об избыточной смертности России , которая опережает официальную в три раза. И уже в районе цифры 750 тысяч.

8 окт 2021 в 13:58

Автор - редиска, потому что называет здоровых людей "ковид-террористами". Между прочим, окно Овертона двигается именно так. Сначала в кавычках, потом уже на полном серьёзе будет - нет вакцины? Отказываешься? - Террорист! Со всеми печальными вытекающими для не желающих бежать в загон под звонкие щелчки кнута. А я напомню - нет такого закона, который бы шёл наперекор Нюрнбергскому кодексу о свободе каждого человека соглашаться или отказываться от медицинского вмешательства в его организм. Хотя те драконовские меры, которые сейчас незаконно применяют к людям (лишение работы, лишение дохода, сегрегация и т.п.) уже чудовищны сами по себе, но пока ещё сохраняется хотя бы призрачная надежда на наличие прав человека.
И ещё, почему все вакцинированные мечтают об экскурсии в "красную зону"? Давайте сразу на Бадалык! А чего? Все там будем или на другом аналогичном объекте. Да и нечего делать в инфекционках, по признанию Проценко даже, 70% смертности от внутрибольничных инфекций, а не от ковида в этих зонах.
И насколько же сильна вера в вакцину, когда уже после трёх "шотов", человек заболевает, но верит, что именно благодаря им, он болел не так сильно, как мог бы. Это такая детская, наивная вера, похожая на хватание за соломинку:"Ну вакцина же полезна! Ну и что, что я заболел! Зато не так сильно!" 😂

а2р2
8 окт 2021 в 10:00

а где кривая из Израиля?

и вообще сравнивать надо три кривые
вакцинации
заражения
смертности

Гость
8 окт 2021 в 10:04

Рассуждаю, вакцинация призвана защитить слабых, так как сильный организм легко переносит. Дети не болеют говорили нам, так как у них нет какого то белка, сейчас уже переобулись. 80% болеют бессимптомно, но привить нужно абсолютно всех, чтоб спасти 20% ослабленных организмов.
Встречное предложение, запретить автомобили, ведь ими сбивают людей, не всех, конечно, но так мы спасем часть людей. Ещё поголовная стерилизация, а то неблагополучные размножаются и пополняют детдома. И такого можно придумать миллион.
Не нравится? А почему? Из той же оперы.

ОТВЕТИТЬ
31337
8 окт 2021 в 09:05

всмысле кто-нибудь? какой процент смертности от ковида? 1% хоть умирает от заболевших?

ОТВЕТИТЬ
Некто
8 окт 2021 в 11:14

Болеют и умирают везде, во всем мире, где-то больше, где-то меньше, и не факт, что это когда-нибудь прекратится. На мой взгляд вакцины уже должны быть другими, усовершенствованными, с комбинированным набором антигенов против всех имеющихся штаммов. Этого нет. И это еще не главное. Как предсказывает вирусолог Ван Люнфа вирус уже вполне способен смутировать обратно от человека к животным и вернуться снова к человеку в другом обличье. И тогда надо будет снова изобретать новые вакцины для борьбы с новым злом, и так по кругу. Так что, что нас ждет впереди этого никто не знает. Но на данном этапе конечно же нужны новые вакцины. Хотя ставить их или нет это личное дело каждого человека.

дешево и сердито
8 окт 2021 в 11:24

медмафия уперлась в свои вакцины, а про дешевый ивермектин умалчивает и запретило к продаже. по этим негодяям тюрьма плачет.

Вера
15 окт 2021 в 22:23

Вот в чем была прелесть СССР: карантин, вакцина, плевать на твои хотелки и мнения. А сейчас у нас швобода. Черная оспа начнется, а граждане будут обсуждать: а я не хочу, мне там чип вживят! Дяде Васе! В гараже бухающем регулярно. Это дебет/кредит. Дешевле вакцину воткнуть в гражданина, чем его, мать, лечить!

ЭНДР
8 окт 2021 в 09:14

Не зря у человека существует четыре группы крови,люди разные,кто то болеет а кто то нет,но подход почему то ко всем одинаковый,ковид рано или поздно но все равно отменят те кто его придумал а вот прививка у вас в вашем организме останеться с вами на всю жизнь,интересно да,так может быть дело и вовсе не в ковиде?! Зачем ОНИ хотят всех так или иначе вакцинировать и что ОНИ потом еще придумают для нас???

Гость
8 окт 2021 в 10:33

Тоже переболела. Сижу в очереди в поликлинику (четыре часа просидела) и вижу как люди уходят-возвращаются. И девушка передо мной говорит "Я щас сбегаю в магазин и приду, если не успею, поменяемся местами". Приходит с бутылкой воды и шоколадкой.

Сколько новых пациентов придет в поликлинику?

ОТВЕТИТЬ
Артём
8 окт 2021 в 20:57

Самый справедливый выход не госпитализировать непривитых и пусть не прививаются, или лечатся за деньги,тогда и врачей не снимать меньше будут с основной специальности и привитым будет гарантия мед. ухода.

ОТВЕТИТЬ
ЭНДР
9 окт 2021 в 09:41

СМИшники всегда раздувают из мухи слона,они работают на правительство и сталкивают нас-общество лбами деля на два лагера-кто за и кто против,при этом правду ни кто не знает! Если бы не они то я бы и досихпор ничего не знал бы про эту фантазийную болезнь которую игнорирую уже как два года!

Фото пользователя
8 окт 2021 в 10:58

Надо запретить эти Вашу ковидную нудную болтовню , на данный момент, я заявляю, у нас все хорошо, у нас все под контролем, люди вакцинируются, вакцина есть, пункты вакцинации открыты, ели не хочешь вакцинироваться, то несешь уголовную ответственность, всех кто заболел и не вакцинирован нужно отправить в бараки за городом, имущество нужно конфисковать, продать и деньги отправить на зарплаты врачам, в больницы, как только вакцинировался, добро пожаловать назад к нормальным людям, мы всем таким рады и ждем

ОТВЕТИТЬ
Анон
14 окт 2021 в 16:32

Вот совсем не пойму, как так?! Больных covid много с разными показателями и с разной тяжестью протекания заболевания. НО! Ковидные бригады, как было замечено, приходят в своей амуниции с улицы, машин (бывает и такси), с лифта. Соответственно перчатки которыми трогают всё и везде, бахилы вообще ходят где попало, заходят в квартиры и не дезинфецируют ни чего на себе. И начинают осмотр пациента. Одежда которая не снимается и не обрабатывается на протяжении целого дня. Соответственно тот кто микро болеет заражается от этих медиков. Попалась врач которой всё это было сказано, на что она ответила: мы переболели уже 3 раза, при этом ставим прививки от гриппа и covid. После того как она услышала, что это не помогает (с её же слов), психанула и убежала хлопнув дверью не сделав назначения и не сказала ни чего по осмотру. Погоня за численностью + (плюсиков) для хорошей зарплаты не приводит к чему то хорошему. Забывают об элементарном. К тому же больные бывают разные (психика или расстройства) к которой врачи должны быть готовы и реагировать адекватно. А не убегать от вопросов и забывать своё предназначение. То есть пациент не имеет право: что-то спросить, высказать свою точку зрения, сделать замечание про обработку или дезинфекцию хотя бы рук. Ещё + ко всему смертность не по причине ковид вносят в статистику, при этом забыли все о других болезнях и не лечат их.

Астарта
8 окт 2021 в 11:31

Не знаю кто там умирает от ковида, только как были огромные очереди в магазинах и транспорте, как были пробки, так они и остались. Никакой ковид этого не изменил. Наверное мёртвые из могил воспитали и давай кататься на маршрутках, да ходить по супермаркетам

Михаил
20 окт 2021 в 02:21

Если вы привиты тогда чего вы боитесь? зараза обойдет вас стороной ,не надо навязывать свое, у каждого свой выбор, только привитые мрут больше чем не привитые.

10 окт 2021 в 12:03

Все переболеют - кто-то с верой что прививка помогла легко переболеть, а кто-то с верой что коронавируса нет в природе. И потом по второму кругу...

Loading...