23 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Когда ждать четвертую волну коронавируса — отвечает министр здравоохранения Красноярского края

Последствия могут быть серьезными, если не поставить прививку

Поделиться

Уже осенью край может накрыть новая волна ковида

Уже осенью край может накрыть новая волна ковида

Поделиться

Министр здравоохранения Красноярского края рассказал о 4-й волне ковида

Руководитель Минздрава края Борис Немик рассказал в эфире радиостанции «Красноярск.Главный» о том, когда в Красноярском крае ожидается новая волна коронавируса. По его словам, четвертую волну стоит ждать уже этой осенью.

По словам министра, сейчас третья волна идет на спад, но уже осенью число заболевших, скорее всего, увеличится. Сейчас занятость коечного фонда ниже 63%, за прошедшую неделю 700 коек перепрофилировали на плановых больных. Это говорит о спаде заболеваемости, рассказали в Минздраве.

Введения новых ограничений можно избежать — для этого нужно поставить прививку для формирования коллективного иммунитета. Оба компонента к этому дню поставили 614 344 жителя края.

— Если не будет в крае хорошего иммунитета у людей, особенного пожилого возраста, то будет 4-я волна, а возможно и 5-я. И она будет характеризоваться большой долей летальностью, к сожалению. Вакцинация — единственный способ избежать этого. Вакцины много поступает, бригады работают оперативно. Поэтому вот сейчас как раз самый момент спокойно прийти и поставить прививку, — процитировали министра на сайте радиостанции.

На прошлой неделе в эксклюзивном интервью NGS24.RU израильский врач Борис Бриль рассказал об опасностях ковида для беременных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...