26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Министр здравоохранения края рассказал, в какую сумму обходится лечение от коронавируса

Вакцинировать людей гораздо дешевле

Поделиться

Стоимость лечения зависит от тяжести заболевания

Стоимость лечения зависит от тяжести заболевания

Поделиться

Лечение одного больного ковидом в Красноярске стоит до 600 тысяч рублей

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал, что лечение больного коронавирусом в стационаре обходится в 70–600 тысяч рублей.

— 80% пациентов лечатся амбулаторно, 20% в стационаре. Стоимость лечения на дому складывается из зарплаты врача и медикаментов, которые сейчас выдаются пациенту бесплатно. В среднем это 2–4 тысячи рублей. Один день в клинике на аппарате искусственной вентиляции легких стоит около 30 тысяч рублей, — пояснил Немик в эфире радиостанции «Красноярск Главный».

В самом Минздраве NGS24.RU пояснили, что стоимость зависит от количества дней и от тяжести заболевания. Кому-то требуются дорогостоящие препараты, кому-то — госпитализация санавиацией, что тоже недешево. Отсюда и такой разбег в стоимости.

В мае в Минпромторге рассказали, сколько стоят вакцины от коронавируса. Дешевле всего — «ЭпиВакКорона» — 842 рубля, на втором месте «КовиВак» — 866 рублей, самой дорогой в списке значится вакцина «Спутник V», ее стоимость 866,81 рубля за дозу.

Корреспондентка NGS24.RU заболела ковидом после вакцинации и рассказала, как перенесла ее — по ее словам, болезнь протекала легко и без последствий.

Читайте наш репортаж из ковид-госпиталя, где лежат самые тяжелые больные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...