27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В крае решили отказаться от массовой ревакцинации

Об этом заявил министр здравоохранения Борис Немик

Поделиться

Красноярский край на <nobr class="_">10-м</nobr> месте по стране по темпам вакцинации

Красноярский край на 10-м месте по стране по темпам вакцинации

Поделиться

В Красноярском крае не будут массово ревакцинировать население

В Красноярском крае план по вакцинации, а это 1,3 миллиона человек, выполнен на треть. Об этом в эфире радиостанции «Красноярск-Главный» заявил глава краевого Минздрава Борис Немик. Это 10-й результат среди всех российских регионов. Тем не менее до желаемых результатов еще далеко, поэтому о повторной массовой вакцинации тем же «Спутником Лайт» речи пока не идет.

Массовой ревакцинации от коронавируса в Красноярском крае в ближайшее время не будет. Об этом в программе «Метро» на 102.8 FM заявил глава краевого Минздрава Борис Немик. Пока перед властями стоит другая задача — привить двумя компонентами вакцины 1 миллион 300 тысяч жителей края. Она выполнена на 30 процентов. Поэтому говорить о массовой ревакцинации преждевременно. Комментирует Борис Немик.

— Массовой повторной вакцинации пока не проводится. Приоритет — первичная вакцинация, особенно людей старше 60 лет, потом уже будет рутинная ревакцинация. Есть два документа, которые регулируют этот вопрос. Это инструкция к вакцине и методические рекомендации Министерства здравоохранения России, где указано, что повторную вакцинацию, то есть третью прививку, можно ставить не ранее 6 месяцев после завершения этапа первой вакцинации. В соответствии с этим лечащий врач может принять решение о назначении повторной прививки, — говорит Немик.

Для пребывающих в Норильск и Дудинку с недавнего времени стали требовать сертификат о вакцинации, либо ПЦР-тест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...