6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Красноярске начали закрывать резервные инфекционные госпитали: первым закрыли на Кутузова

Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется

Поделиться

Медперсонал покинул инфекционный госпиталь на Кутузова

Медперсонал покинул инфекционный госпиталь на Кутузова

Поделиться

В Красноярске начинают закрывать временные инфекционные госпитали. Первым всех пациентов выписали из госпиталя на Кутузова и закрыли его. Сейчас в помещениях ведется дезинфекция и генеральная уборка, затем его законсервируют.

В третьем корпусе на третьем этаже будут принимать центр здоровья семьи и репродукции, консультативно-диагностическое отделение и отделение платных услуг. До этого они работали в четвертом корпусе. А в четвертом корпусе будет дневной стационар, что позволит увеличить число коек для оказания плановой помощи пациентам гинекологического отделения.

Этот инфекционный госпиталь проработал почти два месяца — с 21 июня 2021 года, здесь пролечили 527 пациентов.

Ранее в Красноярске уже начали сворачивать ковидные койки в краевой больнице в хирургическом отделении, а до этого — в БСМП вернулись к оказанию плановой помощи.

Продолжает работать резервный госпиталь при онкодиспансере.

Ситуация стабилизируется, но больных по-прежнему довольно много: вчера по данным оперштаба заболевших было 458, из них 96 — в Красноярске. Также читайте интервью с врачом о третьей волне ковида, ее отличиях и о вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...