24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В детском лагере ГУФСИН вспышка коронавируса

Из учреждения накануне вывезли всех детей, у пяти человек подтвердился ковид

Поделиться

Вместимость лагеря — 300 детей

Вместимость лагеря — 300 детей

Поделиться

В лагере «Республика Солнечная» коронавирус выявили у пяти человек

В ведомственном лагере ГУФСИН по Красноярскому краю по меньшей мере пять человек заразились коронавирусом. Такие данные приводит следственный комитет, проверяющий учреждение на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

О том, что детей сказали срочно вывозить, накануне в соцсети сообщила красноярка Екатерина Галанова.

— Дети побыли в лагере 6 дней вместо планируемых 21. Я больше бегала со справками — глисты, вши, эпидокружение. Мальчика из их отряда ночью увезли на скорой, ковид подтвердился. Сразу позвонил директор лагеря — забрать детей срочно. Сейчас 2 недели изоляции, — рассказала в Facebook.com Екатерина Галанова.

В пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю сегодня сообщили, что всего в лагере было выявлено три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди детей. «Все лица, с которыми контактировали зараженные, были изолированы. Дети переданы родителям. За остальными ребятами организовано наблюдение, проводятся профилактические мероприятия в соответствии с действующими нормативными документами», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако сегодня вечером в СК сообщили уже о пяти случаях заражения.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Республика Солнечная» находится в сосновом бору на берегу Енисея в 20 километрах от Красноярска, рядом с поселком Ермолаево Березовского района. В детском лагере одновременно могут отдыхать 300 ребят (возрасте от 7 до 15 лет) летом и около 150 зимой.

Ранее 20 человек заболели коронавирусом в другом лагере — «Зеленые горки» Манского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...