24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Борис Бриль

израильский врач, эксперт по COVID-19
Фото пользователя

Борис Бриль

израильский врач, эксперт по COVID-19

«Реальное безумие носящих халаты»: израильский врач Бриль — о том, как ненужная госпитализация порождает недоверие к вакцине

Борис Бриль рассказал, как рассчитать оценку тяжести пациента

Поделиться

Бриль считает, что к госпитализации вакцинированных нужно подходить осторожнее

Бриль считает, что к госпитализации вакцинированных нужно подходить осторожнее

Поделиться

Израильский врач объяснил, как сами врачи множат слухи о вакцинации

По Красноярскому краю, как и по всей России, тяжелым катком движется третья волна пандемии коронавируса. Больничные койки ломятся от количества пациентов, а в крематориях штабелями складывают гробы. Вместе с этим многие люди прививаться не торопятся. Израильский врач, выходец из Красноярского края Борис Бриль у себя в соцсетях объяснил, как сами врачи множат недоверие к вакцинации. Мы публикуем мнение врача доказательной медицины без купюр.


Очень часто мне пишут сообщения, цитирую: «Доктор, здравствуйте. Мы всей семьей привились в марте, сноха заболела в июне, ее госпитализировали, как такое возможно?» Я спросил, какая была сатурация, количество дыханий, состояние? На что в ответ получаю, что была температура и кашель. Определили пневмонию, но чтобы сделать КТ, нужна госпитализация. И таких сообщений я получаю массу! Назвать это, кроме как «хроники безумной госпитализации», я никак не могу…

А какие к ней показания? Это издевательство, что ли? Опять те же деятели, что не рекомендуют вакцинироваться, потом лечат тем, чем лечить нельзя, делают КТ непонятно для чего и госпитализируют всех подряд без реальной необходимости. А потом начинаются обсуждения: почему столько «заболевших» среди привитых?!

Но кто вообще проводил измерение тяжести состояния для определения клинической картины? Давайте тогда все в больницы переедем, а перед этим сделаем всем подряд КТ!

Естественно, после вакцинации будут заболевшие и даже умершие от ковида! Но! Их процент в десятки раз меньше, чем среди непривитых, и в основном это легкое течение, при котором не требуется нахождения в больничных стенах. Однако туда усиленно волокут людей и начинают «лечить», порождая ложную информацию.

Это реальное безумие носящих халаты, страх пустых больничных коек или элементарное непонимание параметров определения тяжести течения заболеваний? Подробно в одном из старых постов я рассказывал о шкале NEWS 2, принятой во всём мире, на которую ориентируются все врачи доказательной медицины! Опираясь на нее, можно достаточно точно определить текущее состояние пациента. По ссылке можно рассчитать состояние с помощью специального калькулятора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...