25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В медицинском профсоюзе опровергли информацию о жалобах медиков из «красной» зоны на понижение зарплат

Даже без доплат зарплата остается довольно высокой

Поделиться

Врачи перешли на новый график работы

Врачи перешли на новый график работы

Поделиться

Красноярский профсоюз медиков не фиксировал жалоб на понижение зарплат

Информация о жалобах красноярских медиков из «красной» зоны на сокращение их доходов в 2021 году на 10–15% появилась 19 июля в телеграм-канале Северный морской путь. По информации канала, профсоюз работников здравоохранения подтвердил им эту информацию. При этом редакции NGS24.RU в профсоюзе эту информацию опровергли.

— На урезание зарплат жалуются медики краевой больницы, 20-й больницы, поликлиник № 5 и 8, Емельяновского ковидного госпиталя, перинатального центра, дивногорской межрайонной больницы и 5-го роддома. Сейчас коронавирус рассматривают как грипп, сообщили в профсоюзе, поэтому и выплаты снизились. Красноярские чиновники продолжают бюрократическими путями урезать поддержку медицинским работникам, данный случай не первый в регионе, — написали в телеграм-канале.

Председатель краевого профсоюза работников здравоохранения Елена Чугуева опровергла информацию о жалобах медиков из перечисленных медучреждений.

— Кто из этого ажиотаж делает — непонятно! Я обзванивала все учреждения, есть ли проблемы с зарплатами, а народ отвечает: «Нет, выплачивают всё вовремя», — заверила нас Чугуева.

Она при этом признала факт снижения зарплат, объяснив причины этого. Изначально медики получали выплаты на основании двух постановлений, а также действовали региональные доплаты. После окончания второй волны пандемии коронавируса в крае выплату по постановлениям в правительстве отменили. Также на сокращение выплат повлияли и новые графики врачей и медицинского персонала.

— В первую и вторую волну люди в «красной» зоне работали круглосуточно. И рабочий день был намного дольше. Сейчас люди работают как обычно, 7 часов, и уходят домой. Не остаются там сутками. Должна ли зарплата стать меньше, если стали в два раза меньше работать? Зарплата стала меньше, но ведь и работать стали меньше, — рассуждает она.

Накануне Красноярскстат предоставил данные о зарплатах медицинских работников в Красноярском крае в динамике до пандемии, в первую, вторую и третью волны. Так, если до пандемии в среднем врач в крае получал 83 700 рублей, то в прошлом году сумма выросла до 96 500. В этом году зарплаты у всех категорий медицинских работников действительно снизились, за январь — март этого года врачи в среднем получали уже 94 тысячи в месяц.

Если в вашем учреждении здравоохранения есть жалобы на заработную плату — звоните нам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...