Здоровье

На борьбу с ковидом в Красноярском крае выделяют миллиард рублей. Часть денег дают крупные компании

170 миллионов выделили три краевых предприятия

В больницах заняты все койки и заполнена реанимация

На оказание помощи пациентам с коронавирусом выделяют миллиард рублей, так как ситуация с распространением инфекции остается напряженной. Из них 372 млн выделяется из бюджета Красноярского края, 170 млн дают спонсоры — ПАО «Норникель», ОАО «Красцветмет», ПАО «Полюс».

На эти деньги закупят СИЗы, реанимационное оборудование, аппараты ИВЛ, СИПАПы (небольшой аппарат для вентиляции легких. — Прим. ред.), шприцевые насосы, электрокардиографы, дефибрилляторы, увлажнители кислорода, пульсоксиметры, концентраторы кислорода. Дооснащаться будут учреждения, где уже развернуты базовые инфекционные госпитали, а также резервные госпитали. На эти же деньги для Минусинской ЦРБ и 20-й больницы закупят кислородные станции.

Еще 472 миллиона будет выделено из фонда ОМС на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

На Красноярск нахлынула третья волна коронавируса — суточный прирост больных уже приблизился к пиковым показателям прошлых волн. О напряженности ситуации также говорит и то, что в Красноярском крае возобновляют краевые выплаты медикам, работающим в «красной» зоне, а сегодня в крае развернули еще два госпиталя для больных средней тяжести. Коечные мощности продолжают наращиваться.

Скоро на нашем сайте читайте репортаж прямиком из «красной» зоны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства