6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Просидел 6 часов, но очередь так и не дошла»: красноярцы жалуются на большие очереди в пункт вакцинации в «Планете»

В других пунктах второй компонент поставить отказываются

Поделиться

Каждый день в очереди стоят не меньше <nobr class="_">40 человек</nobr>

Каждый день в очереди стоят не меньше 40 человек

Поделиться

В Красноярске продолжается массовая вакцинация. В редакцию NGS24.RU обратилась читательница и рассказала, что ее муж не может поставить второй компонент из-за огромных очередей в пункт вакцинации в «Планете», а в других пунктах ему отказывают в вакцинации. Наша редакция обсудила проблему с Минздравом и съездила в торговый центр, чтобы посмотреть на очереди собственными глазами.

— Сложилась ситуация, когда первая прививка у человека есть, а вторую ему просто не дают сделать. В пункте вакцинации в «Планете» огромная очередь, муж вчера просидел 6 часов, и до него очередь не дошла. Некоторые люди ходят с субботы в пункт в «Планете» и до сих пор не могут поставить вторую прививку. Дело практически до драки доходит. Вот и получается, что, с одной стороны, призывают прививаться, а с другой — просто вставляют палки в колеса и не дают этого сделать. Невозможно же сидеть в очереди несколько дней, — поделилась читательница своим мнением.

В краевом Минздраве заявили, что сделать прививку в другом месте все-таки можно.

— Не обязательно делать в одном пункте, в «Планете» есть две точки, и поставить можно в любой. Кроме того, мы планируем разделить поток: в ТРЦ ставить первый компонент, а в «Леруа Мерлен» — второй, — рассказала нам пресс-секретарь Министерства Зоя Масленникова.

В обед среды, 14 июля, мы также застали очередь в пункт вакцинации в ТЦ. Красноярцы приходят сюда заранее, еще до открытия магазина, и ждут по несколько часов своей прививки.

— С половины десятого стоим в очереди, где-то к двум часам поставим прививку. Очередь была еще больше, перед нами человек 30–35 стояли, — рассказала красноярка, ожидающая прививку.

— Я недавно пришла в пункт. В прошлый раз 4 часа простояли в очереди. Мы специально выделяем целый день, чтобы привиться.

Очередь за вторым компонентом

Очередь за вторым компонентом

Поделиться

В «Планете» очередь разделена на две: стоячая — на первый компонент, сидячая — на второй. Людей на второй компонент специально приглашают, но только по порядку. Однако второго компонента люди тоже ждут по несколько часов.

— Жду уже часа 3, пришел на вторую прививку. В «Леруа Мерлен» очередь меньше раза в два, но мы не можем там поставить, нельзя второй компонент ставить в другом месте. Здесь уже на меня рассчитана вакцина.

Разделители помогли контролировать очередь

Разделители помогли контролировать очередь

Поделиться

На втором этаже, около пункта, специально поставили красные ограничительные ленты, чтобы проще было ориентироваться в толпе и сохранять четкий порядок. Сотрудники «Планеты» также нам рассказали, что официально прививочный пункт работает до 20:00, но из-за наплыва посетителей врачи вынуждены работать до самого закрытия ТРЦ — 22:00.

— В воскресенье я поставил прививку, но в очереди стоял очень долго. Специально занял очередь и дал человеку номер телефона, чтобы он позвонил мне, когда наш черед подойдет, но потом оказалось, что перед нами еще кто-то стоит. Сейчас поставили красные ленты, которые позволяют контролировать поток, вроде удобно. Занял очередь в 3, но поставил к 8, а люди всё шли. Все были недовольные. К моему удивлению, врачи были вежливые и всё прошло хорошо, — рассказал Роман.

Очередь начинается у входа в магазин

Очередь начинается у входа в магазин

Поделиться

В «Леруа Мерлен» ситуация ненамного лучше. В коридоре вакцинацию ожидают человек 20–25 и ждут по несколько часов.

Если не хотите ждать в столь популярный пункт вакцинации, мы собирали список мест, где можно вакцинироваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...