Все новости
Все новости

В «Центре современной кардиологии» в Шарыпово появился компьютерный томограф

Теперь пациентам не придется ехать в Ачинск, чтобы пройти обследование и получить помощь

Генеральный директор ООО «Центр современной кардиологии» Смирнов М. В. презентует новый аппарат

Поделиться

В «Центре современной кардиологии» в Шарыпово появился новый аппарат компьютерной томографии. Презентовать его прибыл кардиохирург с мировым именем, ректор Красноярского государственного медицинского университета, депутат Законодательного собрания края Алексей Протопопов, который в свое время выступил инициатором создания самого «Центра современной кардиологии» в Шарыпово.

Этот аппарат — долгожданный подарок не только для шарыповцев, но и для жителей всей западной территории края. По словам врачей, статистика случаев нарушений мозгового кровообращения в области ясно показала, что одного высокотехнологичного сосудистого центра в Ачинске недостаточно.

— После того как мы официально введем в эксплуатацию компьютерный томограф, мы получим на него квоты по обязательному медицинскому страхованию и будет перераспределена маршрутизация больных. Все пациенты с Ужурского, Шарыповского, Балахтинского, Назаровского районов и других прилегающих территорий, которые трудно отнести к Ачинску, будут обследоваться здесь, — сказал профессор, депутат Законодательного собрания края Алексей Протопопов.

В «Центре современной кардиологии» отметили, что это событие стало поворотным моментом для всего здравоохранения западных районов края. Оборудование позволяет на высоком диагностическом уровне выявлять инсульты, патологии костной системы и внутренних органов, сосудов нижних конечностей, а также периферических сосудов и легких, что особенно актуально в период пандемии. Кроме того, стала возможна современная диагностика гинекологических заболеваний.

Оборудование позволяет на высоком диагностическом уровне выявлять множество заболеваний

Оборудование позволяет на высоком диагностическом уровне выявлять множество заболеваний

Поделиться

С появлением нового аппарата Шарыповское отделение малоинвазивной хирургии получило статус второго сосудистого центра на западе Красноярского края.

— При инфаркте и инсульте счет на выздоровление идет на минуты. Чем быстрее пациент попадает в больницу, тем быстрее ему окажут квалифицированную помощь. Если успеть обратиться за помощью в первые 20 минут, тяжелых последствий можно избежать, — прокомментировала депутат Законодательного собрания края Вера Оськина.

Филиал «Центра современной кардиологии» работает в Шарыпово уже год и является проектом государственно-частного партнёрства. На его счету тысячи обследований, а самое главное — множество спасенных жизней, ведь это и есть основная цель таких учреждений. Помимо инвазивных центров в Канске, Ачинске и Шарыпово, подобные центры совсем недавно начали работать в Норильске и Лесосибирске. А уже в августе этого года появится еще один центр на юге края — в Минусинске. Таким образом, высокотехнологичная медицинская помощь пришла к жителям всего края.

Для «Центра современной кардиологии» это не первый опыт сотрудничества с красноярским Минздравом. Амбулаторные отделения травматологической и кардиологической реабилитации успешно работают в крае с 2014 года, а два года назад свои двери для пациентов Советского района Красноярска открыл «Центр амбулаторной онкологической помощи». Высокий уровень подготовки сети медицинских центров позволяет качественно оказывать высокотехнологичную помощь большому числу людей.

«Центр современной кардиологии»:
Красноярский край, г. Шарыпово, больничный городок, корпус 2, помещение.
Время работы: с 08:00 до 16:00, стационар — круглосуточно.
Тел.: +7 (391) 246-35-20
Cardioagent.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter