Здоровье На предприятиях СУЭК усилят меры профилактики COVID-19

На предприятиях СУЭК усилят меры профилактики COVID-19

Активизирована разъяснительная работа по вопросам вакцинопрофилактики

Для удобства сотрудников сделать прививку можно будет на базе рабочих здравпунктов

СУЭК Андрея Мельниченко усиливает меры профилактики коронавируса на предприятиях. Несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью в подразделениях компании в Красноярском крае остается достаточно благополучной, СУЭК вводит дополнительные мероприятия по сохранению здоровья и жизни сотрудников.

На предприятиях, в частности, активизирована разъяснительная работа по вопросам вакцинопрофилактики, которая должна сыграть решающую роль в создании коллективного иммунитета и прекращении дальнейшего распространения опасной инфекции. При этом основными принципами взаимодействия с сотрудниками в СУЭК были и остаются добровольность и полное информирование.

В Красноярском крае в настоящий момент процедуру иммунизации прошли около 25% от общей численности коллектива, еще 21% сотрудников имеет антитела к заболеванию. Таким образом общая «иммунная прослойка» на предприятиях составляет порядка 45%. В ближайшее время стоит задача достичь показателя в 60% — именно такой процент, по оценке ВОЗ, позволяет ограничить распространение коронавируса в коллективе.

Вакцинация для удобства сотрудников организована на базе рабочих здравпунктов. Кроме того, СУЭК оплачивает не только тестирование работников на коронавирус или так называемые тесты ПЦР, но и анализ крови на содержание иммунных тел, чтобы понимать реальное состояние человека и необходимость его вакцинирования.

В то же время в СУЭК продолжает неукоснительно выполняться комплекс мер, разработанных оперативными штабами в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с первых дней пандемии. Речь идет об установке тепловизионных систем на проходных административных зданий, ежедневном мониторинге здоровья сотрудников, учащенной дезинфекции производственных и бытовых помещений, служебного транспорта, увеличении кратности обработки спецодежды, обеспечении работников и их семей средствами индивидуальной защиты и гигиены.

— Безопасность — основополагающий принцип и неотъемлемый, ежедневный элемент нашей работы. И в сегодняшних обстоятельствах, когда сама жизнь требует создания безопасных условий не только на производстве, где сотрудники имеют дело со сложными, потенциально опасными механизмами, но начиная со входа в здание и даже за его пределами, в быту, мы делаем всё возможное, чтобы сохранить наши коллективы, каждого человека для дальнейшей работы, для его семьи. И я искренне надеюсь на понимание и ответственность со стороны своих коллег, чтобы люди, прежде всего, самостоятельно заботились о своем здоровье и здоровье близких, не пренебрегали мерами индивидуальной защиты и профилактики, — подчеркнул генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства