30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Медики ограничили доступ родных к избитому ачинцу после их обращения в СМИ, списав всё на коронавирус

Дело, однако, сдвинулось: готовы документы на признание его инвалидом

Поделиться

Точно хочется?

Точно хочется?

Поделиться

На прошлой неделе мы рассказали историю про ачинца, который попал в хоспис после того, как его сильно избили. В квартиру к молодому человеку ворвались неизвестные и нанесли ему настолько тяжелые травмы, что он оказался в реанимации, а позже впал в кому. Стабилизировать состояние не удалось, и его перевели в хоспис в поселке под Ачинском. Родные рассказали нам о том, что нормальную, квалифицированную помощь ему там не оказывают, из-за чего образовались гниющие пролежни. Они уверены, что если бы не 82-летняя бабушка, которая каждый день ездит к нему, он бы давно умер.

А сегодня тетя рассказала, что в хосписе запретили вход для всех, кроме медперсонала, то есть и его бабушке больше нельзя будет к нему пройти. Появилось объявление, в котором написано, что это связано с увеличением числа больных коронавирусом. Но Наталья Николаевна уверяет, что дело не только в этом.

— Они нам так и сказали: «Вы нас грязью поливаете и больше к нам не придете». Как он теперь будет без бабушки, непонятно. Мы бы хотели забрать его и перевезти куда-то даже за деньги, но нам нужно найти возможность безопасно его перевезти, а в местной больнице нам машину для перевозки не выделяют, — пожаловалась тетя.

Как нам пояснили в Минздраве, дело все-таки сдвинулось — ранее тетя говорила о том, что племяннику не дают инвалидность, сейчас же документы на признание инвалидности уже подготовлены, направлены на проверку и подпись во врачебную комиссию. После этого они поступят в бюро медико-социальной экспертизы.

Что касается ограничений в посещении, нам ответили следующее:

— Сейчас подъем заболеваемости, и в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции учреждение может ограничивать визиты, поскольку во всех учреждениях у нас действует санитарно-охранительный режим. Информация о том, что инцидент связан с личностью, будет уточняться ведомством.

Еще одна проблема касалась того, что избившие ачинца так и не были найдены. По этому поводу мы направили запрос в прокуратуру, но пока не получили ответа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...