Здоровье Всё о коронавирусе В Красноярском крае заметили новый всплеск заболеваемости коронавирусом

В Красноярском крае заметили новый всплеск заболеваемости коронавирусом

В Ачинске развернули дополнительные койки, в Красноярске фиксируют рост обращений

Сегодня в крае 101 новый случай ковида

В Минздраве края заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом. В конце мая рост заболеваемости был в южных районах вокруг Минусинска, но там ситуацию удалось стабилизировать. Сейчас тревогу у медиков вызывает Красноярск, говорит главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона Наталья Бахарева.

— В последние две недели идет рост заболеваемости и обращаемости в южных районах края. Мы поменяли там маршрутизацию, и ситуация стабилизировалась. Но в последние 10 дней мы фиксируем уже рост заболеваемости в Красноярске и в западной группе районов. За последние три дня в Ачинске возобновил работу инфекционный госпиталь, который работал в осенний подъем. Раньше там работало 25 коек, сегодня — 112. По Красноярску подрастает обращаемость, есть рост выявляемости коронавируса, — говорит Бахарева.

Заявление эпидемиолога выглядит несколько странно на фоне статистики зарегистрированных случаев, которые в последнее время уменьшаются. По данным Роспотребнадзора, в апреле среднее число заболевших ковидом в день в крае — 110–120 человек. В мае оно уже было на уровне 105–107 человек в день. Почти все дни июня число заболевших и вовсе было менее 100, за исключением сегодняшнего. Сегодня число зарегистрированных случаев — 101.

В Минздраве пояснили NGS24.RU, почему всё же считают ситуацию тревожной.

— Один момент — это статистика Роспотребнадзора. Второй — это число обращений. Мы их делим на три группы — подозрение на коронавирус, коронавирус и внебольничная пневмония. Мы суммируем обращения на инфекционные койки по трем этим показателям. Здесь есть рост, — говорят в ведомстве.

На конец мая в Красноярском крае было развернуто 1336 коек в инфекционных отделениях, по данным на сегодняшний день, их уже 1689. Для сравнения в период подъема заболеваемости осенью было 8000 койко-мест.

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сегодня зафиксировал 10 407 случаев новых заражений за сутки — это своеобразный рекорд, таких цифр в статистике не было с начала весны. Последний раз больше 10 тысяч суточных заражений фиксировали 14 марта — 10 083 официально подтвержденных случая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства