21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Красноярск поступила партия третьей вакцины от ковида. В чём ее отличие

Всего поступило более 3000 доз

Поделиться

Новая вакцина ставится с разницей в две недели

Новая вакцина ставится с разницей в две недели

Поделиться

В Красноярский край пришла партия вакцины «КовиВак»

В Красноярский край прибыла первая партия вакцины «КовиВак» от центра имени Чумакова — всего 3120 доз. Она отличается от других вакцин, «Спутника V» и «ЭпиВакКороны»: там целый вирус, а не его часть, но вирус деактивирован, он не является живым. Пациентам нужно будет поставить две дозы с разницей в 14 дней.

Добавим, что вакцина удобна для транспортировки. Она может храниться при плюсовых температурах — от 2 до 8 градусов. Это позволит прививать население в труднодоступных районах края.

— Для того чтобы создать вакцину классическим методом, надо выделить сам вирус, против которого она создается. А для этого требуется умение получить этот вирус, его размножить, чтобы он жил в условиях лаборатории, — объяснял генеральный директор центра им. М. П. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов в интервью «Российской газете». — Потом уже есть два варианта. В ряде вакцин используют живой ослабленный вирус — так была, например, создана вакцина от полиомиелита. Второй вариант — использование убитого или инактивированного вируса, но сохраняющего антигенные свойства. Организм при введении такой вакцины распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем при контакте с ним уже будет готов ко всем его проявлениям.

Поделиться

Поделиться

Подробно об этой и других двух вакцинах от ковида читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...