25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Экс-глава онкоцентра покидает пост советника губернатора и переезжает на работу в Москву

Андрея Модестова пригласили возглавить московскую компанию с 28 филиалами

Поделиться

Андрей Модестов занимает свой пост с 2010 года

Андрей Модестов занимает свой пост с 2010 года

Поделиться

Экс-руководителя красноярского онкоцентра пригласили на работу в Москву

Советник губернатора края и экс-руководитель онкологического центра Андрей Модестов объявил о переезде в столицу. Ему поступило предложение о работе.

Врач попрощался с Красноярском и объявил о новой работе.

— Мне поступило неожиданное интересное предложение, которое связано с работой в Москве. Сегодня я возглавил ГК «Медскан». Я покидаю пост советника губернатора Красноярского края и Красноярск. 11 последних лет я руководил краевым онкологическим диспансером, который строился, рос и менялся на ваших глазах. Решение было для меня непростым, но я его принял. Я искренне благодарен судьбе за бесценный опыт работы с командой единомышленников онкоцентра, Минздрава края, главными врачами медицинских организаций. Желаю успехов коллективу диспансера, здравоохранению Красноярского края, всем, от кого зависит здоровье жителей Красноярья, — сообщил Андрей Модестов.

Уход главного врача из онкоцентра был связан со скандалом. Всё началось с того, что телеграм-канал 8-го канала «Выбор народа» запостил свою версию произошедшего, которую тут же растиражировали известные в Красноярске политики и общественники. Якобы причиной увольнения стало строительство нового корпуса онкоцентра, на которое не хватало 500 миллионов рублей. По их версии, эти деньги должен дать частный инвестор, взамен он получит пост главврача для своего человека и половину учреждения в придачу. Последнее особенно напугало красноярцев: к платной онкологической службе они не готовы.

По словам министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика, увольнение Андрея Модестова связано с неэффективностью управления онкологической службой, разбалансированностью центров помощи и непростроенностью маршрутов.

Зампред правительства Красноярского края Алексей Подкорытов уточнил, что, по последним данным Фонда ОМС, в 2 раза выросло число дефектов в оказании онкологической помощи, нарушалась цикличность лекарственной терапии. Из-за этого ухудшилось состояние больных, выросла летальность после операций, в 10 раз увеличилось число случаев, связанных с длительностью ожидания онкопомощи. Из общего числа больных раком профильное наблюдение врачей-онкологов получают только 56% пациентов. Сам Андрей Модестов отказался комментировать свое увольнение.

Согласно сайту, группа компаний «Медскан» — это частная компания, имеющая 28 филиалов в разных регионах страны. Она занимается в том числе лечением онкобольных. В сеть входят поликлиники, детский центр, лаборатории диагностики. В Москве, например, расположен филиал университетской больницы Hadassah (Израиль) — это первое в истории российского здравоохранения медицинское учреждение под управлением иностранного госпиталя, уточняют в компании. Также она управляет окнологическим центром в Воронеже, клиническим центром в Яузе, центрами красоты и здоровья в Перми, сетью клиник и медицинских центров в других городах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...