23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Мы успели исполнить его мечту»: 17-летний Марк Кузнецов скончался от рака, перед смертью ему подарили щенка

У подростка была неизлечимая стадия рака — родители добивались паллиативной помощи

Поделиться

Мама Марка также борется с раком

Мама Марка также борется с раком

Поделиться

На позапрошлой неделе мы писали историю 17-летнего Марка Кузнецова и его семьи. Два года назад у красноярского подростка выявили рабдомиосаркому с обширными метастазами, полтора года лечения в Израиле лишь продлили жизнь. В Красноярск семья вернулась, чтобы Марк достойно ушел из жизни, но столкнулась со сложностями: в Центре охраны материнства и детства не оказывали паллиативную помощь.

Вчера днем, 26 апреля, Марка не стало — он скончался в отделении реанимации. Редакция NGS24.RU пообщалась с мамой подростка, которая рассказала о последних днях его жизни.

— Он последнее время находился на аппарате ИВЛ, трубка в горле, общался только глазами. Недавно написал мне: «Мама, какое счастье попить воды». Врачи в реанимации очень внимательно отнеслись к нашему ребенку. Мы у него были вчера в половине третьего дня, а через сорок минут нам позвонили и сказали, что Маркуша умер. Но перед этим мы успели исполнить его мечту с помощью фонда «Марафон 5 дней» — купили девочку лабрадор-ретривера. Он всегда мечтал о собаке, и у нас получилось принести ее в палату. Он был счастлив, — рассказала Юлия Кузнецова.

Похороны Марка пройдут 28 апреля на кладбище Бадалык с 13:00 до 13:40.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...