Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации «30% детей страдают от лишнего веса»: диетолог объяснила, почему надо пересмотреть школьное меню
«30% детей страдают от лишнего веса»: диетолог объяснила, почему надо пересмотреть школьное меню

Гость
17 мар 2021 в 10:38

От рекомендованных ею овсяноблинов и сырников ещё больше есть охото. Сварите нормальный суп на мясе и нормальную кашу с нормальным маслом, и никто не потолстеет. А если поесть да в телефоне все перемены сидеть и на физкультуре на лавочке, то конечно жиру только прибавится

Гость
17 мар 2021 в 11:18

Это от бедности и нищеты. Денег на макароны дешёвые и картошку хватает. И всякие помойные дешёвые продукты.

Гоша
17 мар 2021 в 09:47

Диетолог эта же сама сказала, что при небольшом бюджете на питание невозможно составить вкусное сбалансированное меню. Проблема в деньгах.

17 мар 2021 в 09:23

Это не диетолог! От школьного питания нельзя потолстеть, можно только понос получить. А вот то что дети бегают в ближайший магазин и покупают там чипсы, газировки и шоколадки, вот и причина. А этот "диетолог" себе рекламу делает просто.

Евгений
17 мар 2021 в 11:45

Все просто, мы гуляли и много бегали, а современные дети в телефонах сидят.

Светлана
17 мар 2021 в 10:43

Диетолог так себе специалист... Пересматривать нужно питание дома. Потому что там кфс, сосиски, чипсы, кола и пицца. Все же стараются свою чадушко накормить по вкусней, лишь бы ело. А винегрет с картошкой они растрясут через 2 перемены.
Просто если еще начнут и в школе давать овощи и другие противные для детей вещи, то они начнут из павильона гадостей есть в 3 раза больше

123
17 мар 2021 в 12:54

То что они съедают в школе до обеда, все переваривается, в том числе булочки. Лишний вес не от этого.

Гость
17 мар 2021 в 09:46

Все закладывается с младенческого возраста, а может и ещё и раньше. Многих детей кормят смесями вместо грудного молока. И потом дома кормят сосисками, колбасой и пельменями из магазина. Картошка и винегрет в школе - это, я считаю, нормальная еда, по сравнению с полуфабрикатами из магазина, которые дают в нашей школьной столовой.

111
17 мар 2021 в 09:34

В детском саду питание ужасное: на завтрак рисовая каша на сгущёнке или макароны на молоке, какао и кусок хлеба с якобы маслом - инсулиновая бомба. Второй завтрак - сок, в котором немерено сахара. И так весь день. Приёмов пищи - 5. Инсулиновые качели целый день туда-сюда. Накормите ребенка сытной полноценной едой и он будет полон сил и энергии весь день, и ожирение ему не грозит.
Я кормлю ребенка завтраком исключительно дома. Сокозаменители и коровье молоко ребенок не пьет. Болеет реже остальных детей в группе - 1-2 раза в год, и не выглядит толстым как другие.

18 мар 2021 в 06:35

при чем тут минздрав? санпины делает роспотребнадзор

Веган
17 мар 2021 в 12:43

Просто исключите из своего рациона: мясо, рыбу, яйца, рафинированные и ГМО продукты, содержащие консерванты, красители и усилители вкуса, вареные крупы и овощи, содержащие крахмал и глютен, алкояд, табак и другие наркотики и ваше здоровье и настроение уйдет далеко в плюс. Но не сразу конечно, всё зависит от степени зашлакованности организма вышеперечисленными "продуктами питания". При резком переходе может стать плохо