17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Мамаша, успокойтесь, это из-за вас»: отец доведенной до комы девочки обвинил врача в халатности

Родители заново учат девочку ходить

Поделиться

Девочке помогли только благодаря настойчивости родителей

Девочке помогли только благодаря настойчивости родителей

Поделиться

В Железногорске девочку с ротавирусом и ОРВИ довели до комы

В Железногорске отец двухлетней девочки обвинил врачей в халатности — по его мнению, из-за равнодушия врача инфекционного отделения его ребенка пришлось вводить в кому, и, как итог, теперь девочка заново учится ходить.

Со слов отца по имени Антон, всё началось в конце февраля. У девочки началась рвота, ее осмотрели, но отправили домой, так как не было мест. Родители ночью пытались отпоить ребенка «Смектой», водой и «Регидроном», но безуспешно. Утром ей стало хуже, начались судороги, и было решено ребенка вести в приемное отделение своим ходом.

— Врач сказала там: «Мамаша, успокойтесь, это из-за вас ребенок такой», — вспоминает Антон.

При этом дежурный врач игнорировала судороги, которые периодически повторялись. Температуры не было, но ребенок чувствовал себя плохо, в процедурном кабинете девочке поставили капельницу. Это не помогло, тогда семья смогла убедить направить их в приемный покой. Там к девочке уже вышел реаниматолог и отвез ее в реанимацию.

А дальше случилось страшное — девочка перестала дышать. Ее подключили к ИВЛ и госпитализировали в Красноярск. Ребенок несколько дней провел в искусственной коме.

— В Железногорске говорили, что у дочки кишечная инфекция, а в Красноярске поставили ОРВИ и ротавирус, сказали, что случилось сильное обезвоживание. Я думаю, что если бы всё сделали вовремя, до этого можно было бы не доводить, — рассказал Антон.

Теперь приходится заново учить ребенка ходить, держать предметы.

— Неделю назад я не мог за ней угнаться! И любовался, как она ловко рисует. Улыбается. Гримасничает. Капризничает. А сейчас... тупо рад, что жива. Как с этим жить... Но ничего, восстановим, — делится Антон.

Мужчина благодарен тем врачам, которые не остались в стороне, — это реаниматологи из больницы № 51. Претензии же у него к одному конкретному врачу-инфекционисту, которая не захотела разобраться, что происходит с ребенком, — он не хочет, чтобы она продолжала работать в этой больнице.

Сейчас он собирается писать в прокуратуру и разбираться через Фонд социального страхования.

Больница № 51 в Железногорске подчиняется ФМБА (поскольку город закрытый). Мы отправили запрос на имя главного врача федерального учреждения, чтобы получить комментарий по этой истории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...