18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Красноярские врачи спасают женщину, у которой обгорело 55% тела

Проведено уже несколько операций, и впереди еще три года лечения

Поделиться

Операция проводится в ожоговом центре краевой больницы

Операция проводится в ожоговом центре краевой больницы

Поделиться

Врачи красноярского ожогового центра краевой больницы спасают женщину, у которой было 55%-е поражение тела ожогами. Историей ее лечения поделился пластический хирург, восстанавливающий кожные покровы пациентки, Иван Владимиров.

Пациентка во время пожара получила тяжелые глубокие ожоги тела. Она была доставлена в ожоговый центр. Ею занимались сразу несколько бригад врачей — анестезиологи-реаниматологи, комбустиологи, которые специализируются на термических ожогах, затем — пластические хирурги и другие специалисты. Операции проводились бесплатно за счет ОМС.

— Женщине аккуратно удалили пораженные мертвые ткани, затем приступили к восстановлению кожного покрова. Из-за рубцов после ожогов у нее не поворачивалась шея, подбородок был прикреплен к грудине. Чтобы провести ей операцию по восстановлению функций кожи, нужно было погрузить женщину в наркоз. Но анестезиологи не могли провести анестезию, так как был перекрыт доступ к шее, — рассказывает хирург.

Тогда в дело вступила сначала бригада эндоскопистов, которые помогли интубировать женщину, затем — торакальные хирурги, которые восстановили ей трахею, сожженную в результате вдыхания горячего воздуха. А после пластические хирурги смогли восстановить функцию кожных покровов шеи, теперь женщина может двигаться и поворачивать голову.

У женщины по-прежнему из-за ожогов остаются неподвижными локтевой и плечевой суставы. Впереди у нее — не меньше 6 операций, в ходе которых предстоит устранить рубцовые нарушения, изменить лицо — планируется провести пластическую операцию таким образом, чтобы устранить функциональные нарушения, освободить от рубцов ушные раковины. Лечение займет еще 2–3 года. Прогнозы на исход лечения врачи предпочитают давать осторожно.

Часто люди получают ожоги по своей собственной неосторожности — так, в прошлом году отец подливал жидкость для розжига в костер и не заметил свою дочь, в итоге его дочь получила серьезные ожоги и едва не погибла.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...