22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Ни разу в жизни не взяла больничный»: от ковида скончалась медик с 52-летним стажем

В поликлинике Валентина Балобанова вела более 100 коронавирусных пациентов

Поделиться

Слева — Валентина Павловна Балобанова, справа — ачинская поликлиника <nobr class="_">№ 2</nobr>, в которой она работала

Слева — Валентина Павловна Балобанова, справа — ачинская поликлиника № 2, в которой она работала

Поделиться

В красноярской краевой больнице скончалась 71-летняя ачинская терапевт

Врача Валентины Павловны Балобановой не стало 10 декабря. Ее родные подтвердили нам, что она скончалась от ковида в краевой больнице.

В январе ей бы исполнилось 72 года. Валентина Павловна до последнего трудилась терапевтом в ачинской поликлинике № 2. По рассказам коллег, женщина практически погибла на боевом посту.

— С начала эпидемии она могла уйти на самоизоляцию по возрасту, но осталась работать, потому что понимала: кадров катастрофически не хватает. Валентина Павловна вела более 100 пациентов с диагнозом «коронавирус», после обычного приема садилась за телефон и звонила пациентам, узнавала о самочувствии, корректировала лечение, при необходимости выезжала на дом. Потом еще до позднего вечера описывала дома ЭКГ и спирографии. Она никогда не жаловалась на здоровье, обладала прекрасной памятью, была очень жизнерадостным человеком, строила планы на будущее, мечтала еще попутешествовать по миру, — поделились с нами сотрудники поликлиники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Валентина Павловна стала медсестрой в 1968 году, а терапевтом — в 1977-м. Таким образом, ее медицинский стаж составил больше полувека. В течение жизни она не раз повышала квалификацию, получала грамоты и благодарности за работу. Женщина никогда не брала больничные листы. Пациенты ходили к ней семьями по три поколения подряд.

— Она была из тех докторов, кто, несмотря на выделенные 15 минут на одного пациента, мог посвятить ему гораздо больше времени. Именно за этим к ней и шли пациенты — за теплотой и вниманием, за готовностью выслушать и про болезни, и про проблемы в семье. Больница потеряла замечательного, бескорыстного человека, профессионала своего дела, а ее семья — прекрасную жену, маму и бабушку, — рассказали нам коллеги Валентины Павловны.

Наша редакция составляет список памяти врачей, погибших во время пандемии. Прочитать его можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...