Все новости
Все новости

В Красноярске мужчине пересадили часть кости ноги в руку, чтобы сохранить функции конечности

Мужчина попал в краевую больницу после огнестрельного ранения

Функция ноги от такой операции не пострадала

Поделиться

Красноярский хирург Вадим Кеосьян рассказал историю, как сохранил подвижность руки у пациента, пересадив ему часть кости из ноги.

В краевую больницу поступил пациент с огнестрельным ранением предплечья. Была повреждена локтевая кость, без которой рука не может быть функциональной. Команда хирургов пересадила 12 см малоберцовой кости на сосудах с кожно-жировым лоскутом и зафиксировала это специальной пластиной. Наутро увидели, что образовались гематома и тромб, была проведена еще одна операция.

— Но беды на этом не закончились — наступил некроз дистальной части кожного лоскута. Как раз той, которая прикрывала конец металлической пластины. Третья операция — транспозиция местного кожного лоскута с кожной пластикой с плеча. Впереди новые операции по пластике сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев. Мы верим в себя и нашего замечательного стойкого пациента, — поделился Вадим.

Он также отметил, что функция ноги, с которой взята малоберцовая кость, не пострадала.

Про операции, которые проводит Вадим, мы рассказывали не раз — он пришил женщине оторванную руку на производстве, пришивал пациенту оторванные пальцы, а еще стал заслуженным врачом России.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter