Все новости
Все новости

Обильное питье, а дальше что?: врач рассказала, какая жидкость поможет справиться с коронавирусом

Есть напитки, которые могут оказаться полезнее обыкновенной воды

Не вся водичка одинаково полезна

Поделиться

Медики советуют при ковиде обильное питье, но не все жидкости одинаково полезны. Врач-педиатр Марина Якушонок рассказала о том, что при коронавирусе лучше всего пить щелочную минеральную воду. А вот от сладких газированных вод точно следует отказаться.

— Так как все вирусные инфекции «закисляют» организм, ему необходима щелочная минеральная вода. PH должен быть выше чем 7,1. Наша артериальная кровь, к примеру, имеет pH 7,35–7,45. То есть она щелочная. А когда кислотно-щелочной баланс сдвигается в кислую сторону, то организм подключает все свои ресурсы на то, чтобы перевести кровь в более щелочную среду, — рассказала медик.

Также она посоветовала согласовать с врачом, какую именно минеральную воду пить, — они бывают лечебные, лечебно-столовые и столовые. Выбирать воду для себя нужно исходя из своих сопутствующих заболеваний. Пациентам с коронавирусом лучше отдавать предпочтение нейтральной, слабощелочной или щелочной минеральной воде. От сильнощелочной врач советует воздержаться.

Среди марок, которые советует доктор, — «Боржоми», «Ессентуки» и «Кисловодская целебная».

За последние сутки 524 человека заразились коронавирусом в крае. Почитайте интервью с врачом о восстановлении после ковида.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter