22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Красноярск привезли первую партию российской вакцины от ковида

Массовая вакцинация запланирована на начало 2021 года

Поделиться

Российская векторная вакцина «Спутник V», разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени <nobr class="_">Н. Ф.</nobr> Гамалеи, находится в третьей фазе исследований

Российская векторная вакцина «Спутник V», разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, находится в третьей фазе исследований

Поделиться

В Красноярск поступила первая тысяча доз вакцины от коронавируса

В Красноярск поступила первая тысяча доз вакцины от коронавируса, сообщили в краевом правительстве. Ее передадут в 11 медицинских учреждений региона, поставки уже начались.

До конца года в край поступит еще больше 2000 доз вакцины. Массовая вакцинация планируется в первом квартале 2021 года. Первыми прививку от COVID-19 получат работники больниц. Ранее также сообщалось, что в числе первых вакцинируют и учителей. Вакцинация будет исключительно добровольной. Она возможна для людей, которые не болели ковидом, которые являются здоровыми на момент прививки и не ставили других прививок минимум месяц. Возрастное ограничение — от 18 до 60 лет.

Это не первая поставка вакцин в Красноярский край в этом году, ранее в регион поступила партия из 42 вакцин, которыми привили 42 медработника.

Мы разобрались, каким образом будет проходить вакцинация — другим регионам было поручено брать пример с Москвы, где прививочная кампания против коронавируса уже началась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...