20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

За неделю в Красноярске оштрафовали почти 2 тысячи человек без масок

Нарушителям режима грозит штраф до 30 тысяч рублей

Поделиться

Одноразовые маски, советуют специалисты, нужно менять каждые 2–3 часа. Но многие носят их неделями

Одноразовые маски, советуют специалисты, нужно менять каждые 2–3 часа. Но многие носят их неделями

Поделиться

Красноярские полицейские и сотрудники администрации на этой неделе усиленно проверяют, как красноярцы соблюдают режим самоизоляции. На прошлой неделе для этого были даже созданы специальные мобильные бригады. В соцсетях уже появилось много жалоб на их действия: кого-то остановили со спущенной маской у банкомата и отправили в отделение полиции составлять протокол, кого-то — в магазине или на остановке.

В мэрии говорят, что сотрудники бригады обходят все общественные места — торговые центры, павильоны, кафе и рестораны.

За неделю было выписано 1759 протоколов, 250 из них отправлены в суд. Именно там должны определить сумму штрафа. Для обычных горожан он составляет от тысячи до 30 тысяч рублей («Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения»). Для юридических лиц — 300 тысяч рублей.

В октябре в Зеленой роще состоялся митинг против масочного режима. Он прошел в сквере Космонавтов, в нем участвовали около 50 человек, почти все были без масок, хотя в соцсетях, где анонсировался митинг, людей призывали всё-таки надеть их. При этом на месте многие утверждали, что это не митинг, а просто прогулка в погожий осенний день.

Защищают ли маски и какие они бывают, мы разбирались в большом материале. Однако с рекомендациями врачей о пользе масок согласны не все красноярцы, и часто на этой почве происходят конфликты — в общественном транспорте, в магазинах и на остановках. Один из ярких примеров — история в гипермаркете «Лента» с покупателем, которого выводили вместе с нарядом Росгвардии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...