26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Красноярский аэропорт оказался в лидерах страны по высокой стоимости тестов на COVID

Подборку сделала Ассоциация туроператоров

Поделиться

Тесты на ковид в аэропорту делают с <nobr class="_">17 августа</nobr> 2020 года

Тесты на ковид в аэропорту делают с 17 августа 2020 года

Поделиться

Названы цены тестов на COVID-19 в аэропортах девяти российских городов

Ассоциация туроператоров России проанализировала стоимость ПЦР-тестов (тех, что берутся в качестве мазков из носа и зева) на COVID-19 в аэропортах страны. Сейчас из 11 российских воздушных вокзалов с открытым международным сообщением такая услуга есть уже в 9.

Красноярск, наряду с Владивостоком, оказался в списке с самыми высокими ценами — 3 тысячи рублей.

Самые дешевые тесты делают в аэропорту Казани — 1270 рублей, чуть дороже — в Уфе, 1320 рублей. В остальных воздушных вокзалах — Москвы, Грозного, Самары и других — стоимость услуги варьируется от 2 до 3 тысяч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Делать экспресс-тесты на антитела в красноярском аэропорту начали в августе текущего года. Утром первого же дня за платной услугой обратились 7 человек, поясняли нам в администрации. Всё происходит в здравпункте аэропорта: он работает круглосуточно. Находится на первом этаже под большим экраном.

На сегодня, пояснили корреспонденту NGS24.RU в администрации красноярского аэропорта, там делают два вида тестов: по крови на антитела за 2,5 тысячи рублей и ПЦР в виде мазков за 3 тысячи. В первом случае результаты того, переболели ли вы, и число антител можно узнать уже через 15 минут. Вместе с осмотром врача и оформлением справки вся процедура занимает около 35 минут. Во втором случае тесты отвозят в лабораторию в Красноярске, а результаты сообщат в течение 3 суток по электронной почте.

В среднем ПЦР-тесты в лабораториях Красноярска обойдут в 2,5–2,6 тысячи рублей. Если пожелаете сделать быстрее, то придется доплатить практически в два раза больше.

Ранее мы сообщали, что туристам, прилетевшим из Турции — первой открытой для отдыха страны, придется по прилете сдавать тесты. Анализы на антитела также принимает Центр-Спид.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...