NGS24
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Красноярске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

с-з.

755мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Здоровье Всё о коронавирусе

Минздрав объявил о начале массового выпуска вакцины от коронавируса

Сегодня «Спутник V» поступил в гражданский оборот

Вакцину начали распространять по регионам

Вакцина «Спутник V» запускается в массовое производство. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он заявил, что производители уже отработали технические регламенты выпуска вакцины против коронавируса.

— Первая в мире зарегистрированная вакцина «Спутник V» вышла в гражданский оборот и начала распространяться сегодня по регионам. Промышленные масштабы наращиваются. Производители отработали технологические регламенты и запускают массовое производство, — цитирует министра ТАСС.

Заявление Мурашко сделал сегодня на X Встрече министров здравоохранения стран БРИКС, которая прошла в онлайн-формате.

Согласно рекомендациям Минздрава, в первую очередь будут прививать от коронавируса работников медицинских и образовательных организаций, общественного транспорта, торговли, органов соцзащиты, общепита, а также полицейских, студентов и призывников. Ранее говорилось, что вакцинация будет добровольной и бесплатной.

По данным ВОЗ, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» сейчас находится в третьей фазе клинических испытаний. В России она была зарегистрирована для применения в особом порядке, предусмотренном специальным постановлением правительства. Оно касается лекарственных препаратов, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения ЧС.

Какие еще вакцины от коронавируса сейчас разрабатываются в мире и на какой стадии находятся исследования, можно прочитать в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства