13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Вдох животом через нос: врачи рассказали, как правильно делать дыхательную гимнастику после ковида

Упражнения особенно полезны тем, кто перенес пневмонию

Поделиться

Дыхательная гимнастика может ускорить процесс восстановления после пневмонии

Дыхательная гимнастика может ускорить процесс восстановления после пневмонии

Поделиться

Специалисты КрасГМУ совместно с врачами Краевой клинической больницы разработали специальные дыхательные упражнения для пациентов, перенесших коронавирус и пневмонию. Методика заключается в тренировке вдоха не верхушками легких, а низом живота. Выдох происходит в обратном порядке. Все упражнения подробно описаны в видео:

Медики обращают внимание, что при остром периоде заболевания ЛФК и дыхательная гимнастика входят в стандарт лечения. Опыт применения даже простых методов диафрагмального дыхания в остром периоде заболевания показывает хорошие результаты, подчеркнули в Минздраве.

Освоить правильное дыхание важно не только болеющим коронавирусом. Ритмизация и формирование диафрагмального дыхания позволяют подготовить легкие к возможным проблемам и уменьшить состояние тревожности.

Другие варианты дыхательной гимнастики показывал в горах красноярский врач, отработавший 2 месяца в ковидном госпитале. За последние сутки коронавирусом заразились еще 450 человек. Умерли 15 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...