21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Поток пациентов в БСМП во вторую волну ковида вырос в пять раз

В больнице развертывают дополнительные площади для приема пациентов

Поделиться

В больницу ежесуточно обращается по 200 человек с подозрением на коронавирус

В больницу ежесуточно обращается по 200 человек с подозрением на коронавирус

Поделиться

В БСМП рассказали о наплыве пациентов

Главный врач БСМП Сергей Гребенников рассказал о работе больницы в последние несколько недель. Ковид-госпиталь в его учреждении развернули первым еще весной и не сворачивали даже в относительно спокойные летние месяцы. Сейчас поток пациентов с подозрением на коронавирус стабильно от 200 человек в сутки. По сравнению с обычным сезонным пиком заболеваемости разница огромная, говорит Гребенников.

— В обычный эпидсезон у нас отмечается 35, ну максимум 40 обращений. Сейчас до 220 обращений в сутки. Конечно, мы силы приемного отделения увеличили, в обычное время там работают одна-две бригады (врач, медсестра, санитар), сейчас пять. Мы установили мобильный диагностический кабинет с обогревом, освещением, на территории рядом с отделением, там ведется прием амбулаторных пациентов, чтобы хоть как-то разгрузить, — говорит главврач.

Вчера мы опубликовали мнение отставного военного и красноярского писателя Вячеслава Лазарева — он в подробностях рассказал, как прошел лечение в БСМП в октябре этого года. С его слов, с середины месяца пошел вал пациентов, поначалу мужчину положили в коридоре напротив туалета. О работе персонала больницы он отзывается с благодарностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...