23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Главврач краевой больницы рассказал, когда медработники получат ковидные выплаты

Персонал пожаловался журналистам на отсутствие обещанных пособий

Поделиться

Врачи обратились в СМИ из-за задержки выплат

Врачи обратились в СМИ из-за задержки выплат

Красноярские медики жалуются на задержку выплат за работу в красной зоне

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин прокомментировал ситуацию с выплатами ковидных пособий для медиков. В своем обращении он отметил то, что врачи и медперсонал не обратились с жалобами к нему лично, а пожаловались журналистам.

«Источником финансового обеспечения выплат по Постановлениям 415, 484 являются средства Резервного фонда Правительства РФ, которые выделяются путём издания Распоряжения Правительства РФ. После этого денежные средства поступают на территорию края и распределяются через систему Казначейства, что занимает определенное время.

Распоряжения Правительства РФ подписаны 03.10.2020 за номерами 2555-р и 2557-р. В настоящее время денежные средства на территорию края поступили и в ближайшее время поступят в учреждения, после чего будут перечислены на счета работников. Надеюсь, что до пятницы (16.10.2020) эти средства вы получите на свои банковские карты».

Также главврач добавил, что понимает, что «все устали», попросил не поддаваться панике и еще раз поблагодарил медиков за их нелегкий труд.

По последним данным оперштаба, в крае рекордные 184 случая заражения ковидом за сутки. В общежитии СибГУ у студентов обнаружили коронавирус, однако закрывать на карантин жилое здание пока не будут. Также накануне ученики красноярского лицея ушли на досрочные каникулы из-за вспышки вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!