23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

После публикации NGS24.RU больницу Минусинска усилили медперсоналом

На базе инфекционного отделения там развернут ковидный госпиталь

Поделиться

На базе Минусинской больницы развернут ковидный госпиталь с резервом

На базе Минусинской больницы развернут ковидный госпиталь с резервом

Вчера мы написали материал про состояние дел в Минусинской межрайонной больнице — родственники пациентов пожаловались на плохое отношение персонала и недостаток оборудования. Анастасия П. сообщила NGS24.RU о кончине своего дедушки — родные не знают, оказывалась ли ему вся необходимая помощь в последние дни жизни, поскольку несколько дней подряд не имели связи со своим родственником.

Как пояснили в Минздраве, в больнице сейчас проводят проверку этого случая. Также нам сообщили, что в больнице большой запас всех необходимых вещей — например, ртутных градусников, о недостатке которых говорила читательница, более ста штук в наличии. Новых бесконтактных — 12.

— В КГБУЗ «Минусинская МБ» развернут инфекционный госпиталь на 141 койку. В данное время находятся на лечении 140 человек, из них с covid — 51 человек. Госпиталь развернут на площадях инфекционного отделения и 5–4-м этажах терапевтического корпуса. Резерв для дополнительных коек составляет 86 коек (3-й этаж терапевтического корпуса). В инфекционном госпитале трудятся 48 медицинских работников (заведующий госпиталем, врачи, средний и младший персонал). Для усиления с 13.10.20 дополнительно вводятся: 1 врач, 2 медицинские сестры, 2 санитарки, — сообщили в Минздраве края.

Заведующий инфекционным госпиталем в Минусинске информирует родственников о здоровье пациентов каждый день с 14 до 18 часов — в очной форме или по телефону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!