24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Израильский врач из Красноярска рассказал, почему КТ не помогает при диагностике коронавируса

По его словам, смотреть нужно совсем на другие показатели организма

Поделиться

Измерение уровня сатурации, температуры и давления является лучшим способом для диагностики ковида, считает Борис Бриль

Измерение уровня сатурации, температуры и давления является лучшим способом для диагностики ковида, считает Борис Бриль

Поделиться

Почему КТ не помогает при диагностике коронавируса — ответ врача

Экс-красноярец, израильский врач Борис Бриль записал видео, где рассказал, почему компьютерная томография — плохой способ для диагностики коронавируса и для дальнейшего лечения. По его словам, исследования, доказывающие это, вышли не так давно, хотя ему еще изначально было понятно, что нужно смотреть на другие показатели организма.

— Самым точным способом диагностировать коронавирус является анализ ПЦР, если у человека ковид, естественно, у него будет поражение легких, — поясняет врач.

По его словам, куда более верными способами диагностики являются сатурация (тревожно, если она ниже 93%), гемодинамика (давление и пульс), температура, количество дыхания и сознание. Если человек стабилен, у него нормальная сатурация и остальные показатели, а поражение легких на КТ 30% — это не значит, что его тут же нужно класть на неинвазивную вентиляцию легких или поддержку кислородом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Борис Бриль / YouTube.com

А бывает, наоборот, сатурация низкая, высокая температура, сознание спутано, а поражение легких всего 10%. И, следовательно, человеку срочно нужна реанимация, так как он может быть на волоске от смерти.

— КТ не имеет значения при ковиде. Узнавать о поражении легких нужно, если у человека тяжелое течение заболевания. А людям назначают КТ, беременным в том числе, что не имеет никакого смысла и не является диагностикой ковида, — рассказывает Борис Бриль.

Почитайте наше интервью с ним о коронавирусе и о методах лечения и самых мракобесных мифах.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...