внесу свои 5 копеек - имею инвалидность, аутоимунное заболевание. так вот Я всегда об этом помню, и по сути ,могла бы делать какие-то манипуляции там, где мне приспичит. но люди не понимают, им стремно ,неприятно смотреть, как я делаю замер сахара крови ,или ставлю укол инсулина. люди не готовы к этому, мало кто понимает , что такое тот же диабет. сразу отходят подальше. так вот я на ваших глазах ничего такого не делаю. моя проблема - это моя проблема. я одергиваю своего ребенка (нормального ребенка) ,если он расшумелся в людном месте ,потому что давайте держать себя в руках, и почему люди другие должны от шума страдать, не все детей любят. невозможно бесконечно запирать дома таких людей, буйных , как описано в статье, но с автором согласна абсолютно. иногда толерантность (своего рода) это издевательство над другими людьми
Странное описание поведения для ребенка с синдромом Дауна, обычно они не агрессивны. И дело тут не в нем больше, а в его родителях. В конце концов, это же база была какая-то, значит, есть управляющий, хозяин или кто там - зачем терпеть? Подошли и решили вопрос, он бы нашел родителей. Сидеть молчать, терпеть, а потом строчить в СМИ - толку? Обобщать тоже нельзя. Они все разные. И они все живут с нами. И что значит, что могла сделать мама, когда у ее детей забрали их лодку? подойти и заступиться. чтобы дети знали, что за них кто-то может заступиться, а не посоветовать терпеть, "поиграет и отдаст". И не важно, какой он тут. Это их вещь, и они сами должны решать, давать кому-то или нет. раз мама не заступилась, второй - на третий дети за себя постоять вообще не смогут. Вообще, если честно, либо вы сгущаете краски, либо ситуация какая-то дикая описана и из ряда вон. Это бассейн - место повышенной опасности. И куча родителей этих вот малышей тупо сидели и смотрели, как какой-то мальчик (больной, хулиган - неважно даже) ведет себя крайне небезопасно?! прыгает в сторону малышей, забирает игрушки и пр.?! Так тут вопрос и к другим родителям тоже. А если б что случилось?! Или такая надобность была купаться там, где небезопасно?
Собственно, а чем лучше родители здоровых детей, которые тупо наблюдали за "Бомбочкой", который мог, прыгая всей своей тушей в воду, переломать кости их детенышей? Значит у "особенного" нет рядом родителей, чтобы его контролировали - плохо, а у "не особенных" родители рядом, пузо греют, но им пофиг на безопасность собственных детей, оторвать пятую точку, пойти и за шкварник притащить родителей безумного ихтиандра в бассейн, чтобы их чадо с разбегу прыгнул на ИХ тела.
Проблема не в детях "с особенностями", проблема в родителях. Полно абсолютно здоровых, но жутко избалованных детей, у которых такая же ситуация в семье: безразличие родителей по отношению к окружающим. И как итог - они могут отобрать у других детей игрушку, послать, ударить. Потому что это провал родителей.
в древние времена естественный отбор решал, а сейчас толерантность превратила жизнь людей без отклонений в ад.
и не надо мне говорить, что здоровых людей нет, а есть недиагностированные.
шизофреников в любой стадии надо запирать в специализированные учреждения, и не важно, социально адаптированы они или нет
если бы моего ребенка скинули с его лодки в бассейне, мне бы все равно было какой это ребенок-следить надо за детьми и не создавать таких ситуаций, либо дома сидите
Такое ощущение, что половина, если не больше, комментаторов читать не умеет. Речь в статье про ребенка с синдромом дауна, за которым родители не следят. У автора же - брат страдает шизофренией, так что она на собственном опыте знает, что такое человек с отклонениями.
По теме: раз мы говорим про инклюзию и отношение к ним как к равным, то и требования к ним предъявлять нужно как к остальным. Не важно, нейротипичный человек или нет, в социуме он должен вести себя соответствующим образом. Если агрессивен, угрожает благополучию других - принимать меры, только в случае человека с отклонениями спрос будет с опекунов/ответственных.
Это правда. Слишком много появилось больных детей. Но в этом виноваты только родители и отчасти отсутствие у нас медицины. Ведь есть много способов диагностики болезни ребенка на ранней стадии беременности. Я знаю это потому, что мы с женой прошли через это. Но многие пренебрегают этой диагностикой. И, как я считаю, ведут себя безответственно. Они не думаю о судьбе своего ребенка инвалида в случае, если сами не смогут за ним ухаживать. Кому он будет нужен? Особенно в нашей стране, где, как я уже писал, с медициной дела плохи. Опять же, пихают этих больных детей везде и всюду к здоровым. Но дети сейчас злые, впрочем как и родители, от нашей жизни не так взвоешь. И здоровые дети, сами того может и не понимая, могу нанести больному ребенку ещё большую травму. Душевную. Зачем это надо? Для чего? Но вбитая в дурные головы дурь толерантности не даёт родителям больных детей оценивать все эти риски правильно. Много ещё чего можно по этому поводу написать. Но одно точно надо понимать - мы в ответе за тех, кого родили.
У автора действительно наболело, ну в любом обществе есть невоспитанные дети, если бы я попал в вашу ситуацию, то проще от таких мест где играет несовсем адекватный мальчик лучше дистанцироваться и проблема будет решена, а тех детей кто играл рядом тоже есть родители, которые могут увести детей в другое место поиграть, а если деваться некуда например поезд или самолёт, то попытаться подействовать на ситуацию путем убедительных возмущений
Если хочешь чего-то добиться или изменить ситуацию - не молчи. ВОЗМУЩАЙСЯ!!!КРИЧИ!!! ГРОМКО!!! Тебя услышат. Все проблемы из-за молчунов - пока вы молчите, происходят неприятности, о которых вы потом пишете жалостливые посты. У хулиганистых детей отсутствует понимание ситуации и процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, поэтому они воспринимают только КРИК,ФИЗИЧЕСКИЙ контакт и БОЛЬ.
в детском саду в группе есть ребенок с проблемой речи, относительно всех он сильно отстает.
для того, чтобы по его мнению его поняли, он бьет детей за то, что они переспрашивают.
Родителям неоднократно делалось замечание, родители сами неадекватные, на проблему реагируют в штыки. По их мнению это над их ребенком издеваются.
Воспитатели все на тормозах спускают не желая конфликта.
Но при нормальном подходе к делу, ребенка легко можно выгнать из детского сада, потому что его место в логопедическом детском саде. Это не потому, что я злой и мне не чужды другие дети, а потому, что в обычном детском саде для этого ребенка ничего нет, тут не занимаются решением проблемы с речью.
Все проблемы нормального отношения общества к твоему ребенку(нормальный он или особенный) в первую очередь зависят от родителей. Не надо поднимать своего ребенка перед всеми и бить себя в грудь, что мой ребенок особенный и требовать к нему особенного отношения. Это совсем ненужно для общества, все видят ситуацию и при должное реакции опекунов, родителей ни кто слова не скажет плохого.
Когда я видела такого ребеночка на детской площадке, хватала своего и сбегала подальше. Что у них в голове? Я боюсь их до дрожи. С тех пор, как такой ,,солнечный,, лет восьми и весом взрослого мужика бежал за мной, пятилетней, по парку с камнем в руке.
Пусть к ним лояльно относится общество. Я, видимо, не общество.
Не могу полностью согласиться с автором. У меня самой особенный ребёнок, и очень не просто объяснить ему как надо общаться с окружающими,конечно я всегда рядом с ним и стараюсь контролировать его поведение. Но порой это очень тяжело и я стараюсь избегать мест с большим количеством здоровых, но далеко не всегда хорошо ведущих себя детей. Чтобы его не обидели, не обозвали ну и чтобы он никого не оскорбил.
Согласна с автором, наши права заканчиваются там, где начинаются чужие. Хотя здесь речь об особенном ребенке(странно поведение родителей).А зачастую так ведут себя дети "яжематерей". Вполне себе здоровые, наглые и невоспитанные эгоисты.
Согласна с автором.
Отдыхали в Испании, дети купались в бассейне и среди них был мальчик лет 10ти с синдромом Дауна, вел себя тоже немного агрессивно. И это очень бросалось в глаза, все обращали внимание, но с ним рядом были то ли брат, то ли кто-то из знакомых, так как они его контролировали, но когда он в бассейне обкакался( к сожалению, и такое происходит с такими детьми, думаю, что и писают они тоже, находясь в бассейне), то тут уж пришлось выпрыгивать срочно всем из бассейна, кто не успел, тому не позавидовали. Хотя этого мальчика с трудом вылавливали, он категорически не хотел аыходить. Сочувствовали и тем, кто его вылавливал. Бассейн был закрыт на некоторое время. Наши дети и другие, кто тогда оказался в бассейне, и после открытия бассейна уже не купались в нем. Было понятно, что детки и их родители перешептываются, кивая на бассейн, именно о том инциденте. И за границей, в общем толерантной, тоже как-то обращают внимание на особенности особенных детей.
Да плевать на вилы, если моего ребенка кто то обидит, то плевать даун, шизофреник, гипер активный или любая другая лабуда, последствия накроют. Своего точно в обиду не дам
ну незнаю..как то странно это звучит, объясняете детям про особенных детей как есть.. они ростут в этом мире...не нужно своего брата стыдится и прятать
..это болезнь...всмысле почему другие должны мучаться!? нет же! другие должны знать и понимать..мучаются родители таких детей. как то странно слышать это все от человека кто сам страдает от недуга брата... может зависть..? столько раз написать- родителей нет
дичь полная, могу то же самое про здоровых (а может и не таких уж здоровых ?)) детей написать, коих гораздо больше если процент считать. так что тут акцент на заболевании делать совсем не правильно. "человек красен делами", веди себя прилично не зависимо от диагноза. ps. мой опыт общения с шизофрениками - пугливые и неопрятные. таких как в статье не встречал никогда, а вот без диагноза встречаю такое поведение.
Тут проблема скорее не в "особенности" ребенка, а в полном отсутствии воспитания у самих родителей.
Кстати, дауны не агрессивны, может только случиться неконтролируемая истерика.
С похожим ребенком, не мальчиком-девочкой, летели в самолете 10,5 часов. Девочка сидела с мамой перед нами и делала ВСЕ возможное, чтобы сделать для нас перелет адом: плевалась, била нас по ногам, дергала наши вещи из-под своего кресла и рылась в них. Когда надоедало, просто просовывала лицо между креслами и, мыча, пускала слюни. Мама сидела рядом и не вмешивалась совсем. Сделать замечание было невозможно по причине языкового барьера: мама с дочкой были китаянками, которые не понимали английский в том числе. Пытались привлечь к решению вопроса кабинный экипаж, те просто разводили руками, у них есть четкие инструкции относительно таких детей. Маме что-то сказали, она сделала морду валенком и ничего не предприняла в отношении дочери. Соглашусь, что все причины подобных дикостей это пофигистичные родители. Дети могут быть с разными диагнозами или без таковых, но родители обязаны, находясь в обществе, контролировать поведение собственных детей.
У меня сосед внизу мальчик 13 лет аутист. Болен с рождения. И все эти годы я и соседи вокруг слушаем как он мычит, кричит, психует день и ночь! Дочь с детьми не ночует у меня, так как внуки боятся этих звуков, начинают плакать. Их просили сделать ремонт со звукоизоляцией, ответили пожеланием таких же болячки! Вот и всё, буду умирать под этот вой!
Не знаю про синдром дауна, но при шизофрении больному полезно максимально долго оставаться включенным в социальную жизнь. Работать, дружить, общаться с людьми любыми способами. Это замедляет развитие болезни. Изоляция от общества показана только при психозах (длится 1 месяц) или после развития стойкого слабоумия. В остальное время шизофреники не опасны ни для общества ни для себя. В 1993 вашего брата могли лечить очень плохо, так что слабоумие могло наступить очень быстро. В наше время возможны варианты: новые лекарства, новые знания, образованные врачи, частные психиатры, возможность получить второе и третье врачебное мнение за пределами ПНД. Шизофреники могут десятилетиями работать на хороших, высокооплачиваемых работах, приносить пользу обществу.
В общем не хочу я вас хвалить за героическое спасение общества от вашего брата-шизофреника. И не потому что вы виноваты, а потому что вам неповезло. Ваш случай вредно ставить в пример.
У меня был с случай с обычным ребенком. Мои дети купались возде берега, когда мальчик с берега начал в них кидать камни. Когда я сделала ему замечание, его мама (которой до этого было пофигу что ребенок делает), подскочила ко мне и начала орать, что я не имею права делать замечания ее сыну. И такое встречается повсеместно, яжматеря есть и у особенных детей и у обычных. Я согласна, что за такими детьми нужно следить более пристально, и находиться рядом. Отсутствие присмотра, как описано в статье не опустимо.
была в такой ситуации в бассейне г кемерово и ушла не дожидаясь окончания времени а ведь я оплатила этот час. мальчик был с матерью. и в женской раздевалке.
Автор, вы где отдыхаете? Вы сами не задались вопросом почему у бассейна где столько детей купается нет инструктора??? Это первое что должно было не только вас, а всех остальных озадачить. Вы все взрослые, это ПЕРВОЕ, что должно быть!!! ИНСТРУКТОР - лицо, ответственное за безопасность детей и взрослых в бассейне, в месте отдыха!!! Все претензии к нему и к администрации!!! Если вас не устраивает, бегите и требуйте от АДМИНИСТРАЦИИ должного уровня обслуживания. К чему испускать пар в атмосферу, от этого ничего ровным счетом не изменится, если только этот странный мальчик немного или много покалечит душевно и физически некоторых отдыхающих....
Вся проблема в том, что придумали "толерантный" оборот "особенные" дети. И это создало проблемы. Эти дети просто инвалиды и это надо четко понимать всем. И родителям и окружающим. Тогда и отношения будут нормальные.
Некорректный заголовок. Смещен акцент. Не из-за особенных детей, а из-за их родителей, если они за такими детьми не следят. Это они несут ответственность за все его действия. Таких детей нельзя оставлять без присмотра. И если родители не хотят или не могут контролировать какие-то аспекты их поведения (агрессию, например), то лучше не выводить в социум.
В данном случае совсем неважно, особенный ребёнок, или здоровый. Ужасно то, что за ним не следят его родители. Таких родителей надо привлекать к ответственности.
Дело тут не в особенных детях. Вопрос в родителях. Они знают, что у ребенка проблемы со здоровьем. Понятно, что ребенок должен выходить на улицу, в общественные места, общаться со сверстниками. Задача родителей контролировать поведение ребенка. Хотя согласна, это очень сложно
Вскочил вопрос - если автор так была возмущена, то почему ничего не предприняла? Не обратилась к персоналу бассейна, не попыталась найти родителей мальчика? А если бы реально что-то случилось? И вот сидеть и смотреть на все это безобразие-нормально? А потом еще статьи на эту тему писать? Может самой для начала понять, что в таких ситуациях нет чужих детей и что ответственность несут не только родители, но и окружающие. А так получается, что окружающие сидят, смотрят и обсуждают! Наблюдатели, блин!
Такой мальчик живет в нашем доме. Страшно дочь отпускать гулять во двор, уже и бил ее, и за волосы таскал. Родителей рядом нет.
Один раз серьезно с ним поговорил мой муж, теперь не бьет, но все одно прохода не дает, хватает за руки, забирает самокат, велосипед. Свою мать бьет, сестру бьет, они ему слова сказать не могут, падает в истерике.
Родители таких детей, ну поймите наконец, это такие же дети, и их нужно воспитывать! Да, особенный. Но лучше особенный с воспитанием, чем особенный и беспредельщик.
В ваших детях насквозь видно вас, ваше воспитание, не прикрытое нормами права и морали.
Причём тут особенный, если родители не умеют воспитывать детей, которых одолевает лень, чтобы сделать замечание, научить свое чадо элементарным нормам поведения в обществе
А я, например, больше испытываю неудобства, от людей, у которых нет диагноза, но они матерятся прилюдно, харкаются,пьяные шлындают в людных местах, на детских плошадках, оставляют сральню после своих пикников так, что по берегу Енисея прогуляться невозможно, по-хамски ведут себя на дороге, позволяют своим здоровым детям беспредельничать. Список можно продолжать бесконечно
Жизни так устроена, что временами приходится немного страдать. Потому что двойка по математике, потому что мама заставляет делать уроки, потому что девочка не ответила взаимностью, потому что мозгов не хватает, потому что у друга свои дела тоже есть, потому что к сессии готовиться надо, потому что начальник дал сложную задачу, потому что папа умер. Терпеть небольшие неудобства даже полезно – это позволяет проявиться человеческим достоинствам. В СССР говорили "труд облагораживает". Так и есть. Общество становится лучше, когда учится справляться с необычными людьми.
Но обществу конечно должны помогать, подсказывать что делать в непривычных и сложных ситуациях. Середнячковая тетя Клара у бассейна самостоятельно не догадается.
Тоже бесит это выражение особенные дети.Особенный ребенок- это ребенок гений,а не инвалид,не надо мне навязывать особенное отношение,я не имею отношение к ребенку,которого кто либо родил,почему весь класс должен подстраиваться под одного ребенка,все понимаю,может случиться у каждого,но не надо навязывать обществу
У меня особенный ребенок и я (или еще какой-нибудь взрослый член семьи) всегда находимся рядом, особенно когда рядом другие люди и их дети. Считаю это своим долгом.
внесу свои 5 копеек - имею инвалидность, аутоимунное заболевание. так вот Я всегда об этом помню, и по сути ,могла бы делать какие-то манипуляции там, где мне приспичит. но люди не понимают, им стремно ,неприятно смотреть, как я делаю замер сахара крови ,или ставлю укол инсулина. люди не готовы к этому, мало кто понимает , что такое тот же диабет. сразу отходят подальше. так вот я на ваших глазах ничего такого не делаю. моя проблема - это моя проблема. я одергиваю своего ребенка (нормального ребенка) ,если он расшумелся в людном месте ,потому что давайте держать себя в руках, и почему люди другие должны от шума страдать, не все детей любят. невозможно бесконечно запирать дома таких людей, буйных , как описано в статье, но с автором согласна абсолютно. иногда толерантность (своего рода) это издевательство над другими людьми
Странное описание поведения для ребенка с синдромом Дауна, обычно они не агрессивны. И дело тут не в нем больше, а в его родителях. В конце концов, это же база была какая-то, значит, есть управляющий, хозяин или кто там - зачем терпеть? Подошли и решили вопрос, он бы нашел родителей. Сидеть молчать, терпеть, а потом строчить в СМИ - толку? Обобщать тоже нельзя. Они все разные. И они все живут с нами. И что значит, что могла сделать мама, когда у ее детей забрали их лодку? подойти и заступиться. чтобы дети знали, что за них кто-то может заступиться, а не посоветовать терпеть, "поиграет и отдаст". И не важно, какой он тут. Это их вещь, и они сами должны решать, давать кому-то или нет. раз мама не заступилась, второй - на третий дети за себя постоять вообще не смогут. Вообще, если честно, либо вы сгущаете краски, либо ситуация какая-то дикая описана и из ряда вон. Это бассейн - место повышенной опасности. И куча родителей этих вот малышей тупо сидели и смотрели, как какой-то мальчик (больной, хулиган - неважно даже) ведет себя крайне небезопасно?! прыгает в сторону малышей, забирает игрушки и пр.?! Так тут вопрос и к другим родителям тоже. А если б что случилось?! Или такая надобность была купаться там, где небезопасно?
Проблема не в детях "с особенностями", проблема в родителях. Полно абсолютно здоровых, но жутко избалованных детей, у которых такая же ситуация в семье: безразличие родителей по отношению к окружающим. И как итог - они могут отобрать у других детей игрушку, послать, ударить. Потому что это провал родителей.
в древние времена естественный отбор решал, а сейчас толерантность превратила жизнь людей без отклонений в ад.
и не надо мне говорить, что здоровых людей нет, а есть недиагностированные.
шизофреников в любой стадии надо запирать в специализированные учреждения, и не важно, социально адаптированы они или нет
если бы моего ребенка скинули с его лодки в бассейне, мне бы все равно было какой это ребенок-следить надо за детьми и не создавать таких ситуаций, либо дома сидите
Такое ощущение, что половина, если не больше, комментаторов читать не умеет. Речь в статье про ребенка с синдромом дауна, за которым родители не следят. У автора же - брат страдает шизофренией, так что она на собственном опыте знает, что такое человек с отклонениями.
По теме: раз мы говорим про инклюзию и отношение к ним как к равным, то и требования к ним предъявлять нужно как к остальным. Не важно, нейротипичный человек или нет, в социуме он должен вести себя соответствующим образом. Если агрессивен, угрожает благополучию других - принимать меры, только в случае человека с отклонениями спрос будет с опекунов/ответственных.
Это правда. Слишком много появилось больных детей. Но в этом виноваты только родители и отчасти отсутствие у нас медицины. Ведь есть много способов диагностики болезни ребенка на ранней стадии беременности. Я знаю это потому, что мы с женой прошли через это. Но многие пренебрегают этой диагностикой. И, как я считаю, ведут себя безответственно. Они не думаю о судьбе своего ребенка инвалида в случае, если сами не смогут за ним ухаживать. Кому он будет нужен? Особенно в нашей стране, где, как я уже писал, с медициной дела плохи. Опять же, пихают этих больных детей везде и всюду к здоровым. Но дети сейчас злые, впрочем как и родители, от нашей жизни не так взвоешь. И здоровые дети, сами того может и не понимая, могу нанести больному ребенку ещё большую травму. Душевную. Зачем это надо? Для чего? Но вбитая в дурные головы дурь толерантности не даёт родителям больных детей оценивать все эти риски правильно. Много ещё чего можно по этому поводу написать. Но одно точно надо понимать - мы в ответе за тех, кого родили.
У автора действительно наболело, ну в любом обществе есть невоспитанные дети, если бы я попал в вашу ситуацию, то проще от таких мест где играет несовсем адекватный мальчик лучше дистанцироваться и проблема будет решена, а тех детей кто играл рядом тоже есть родители, которые могут увести детей в другое место поиграть, а если деваться некуда например поезд или самолёт, то попытаться подействовать на ситуацию путем убедительных возмущений
Если хочешь чего-то добиться или изменить ситуацию - не молчи. ВОЗМУЩАЙСЯ!!!КРИЧИ!!! ГРОМКО!!! Тебя услышат. Все проблемы из-за молчунов - пока вы молчите, происходят неприятности, о которых вы потом пишете жалостливые посты. У хулиганистых детей отсутствует понимание ситуации и процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, поэтому они воспринимают только КРИК,ФИЗИЧЕСКИЙ контакт и БОЛЬ.
в детском саду в группе есть ребенок с проблемой речи, относительно всех он сильно отстает.
для того, чтобы по его мнению его поняли, он бьет детей за то, что они переспрашивают.
Родителям неоднократно делалось замечание, родители сами неадекватные, на проблему реагируют в штыки. По их мнению это над их ребенком издеваются.
Воспитатели все на тормозах спускают не желая конфликта.
Но при нормальном подходе к делу, ребенка легко можно выгнать из детского сада, потому что его место в логопедическом детском саде. Это не потому, что я злой и мне не чужды другие дети, а потому, что в обычном детском саде для этого ребенка ничего нет, тут не занимаются решением проблемы с речью.
Все проблемы нормального отношения общества к твоему ребенку(нормальный он или особенный) в первую очередь зависят от родителей. Не надо поднимать своего ребенка перед всеми и бить себя в грудь, что мой ребенок особенный и требовать к нему особенного отношения. Это совсем ненужно для общества, все видят ситуацию и при должное реакции опекунов, родителей ни кто слова не скажет плохого.
Когда я видела такого ребеночка на детской площадке, хватала своего и сбегала подальше. Что у них в голове? Я боюсь их до дрожи. С тех пор, как такой ,,солнечный,, лет восьми и весом взрослого мужика бежал за мной, пятилетней, по парку с камнем в руке.
Пусть к ним лояльно относится общество. Я, видимо, не общество.
Ну так проблема в родителях в данном случае... воспитанием не занимаются. Привели в пример единичный случай. Не думаю, что большинство таких.
Не могу полностью согласиться с автором. У меня самой особенный ребёнок, и очень не просто объяснить ему как надо общаться с окружающими,конечно я всегда рядом с ним и стараюсь контролировать его поведение. Но порой это очень тяжело и я стараюсь избегать мест с большим количеством здоровых, но далеко не всегда хорошо ведущих себя детей. Чтобы его не обидели, не обозвали ну и чтобы он никого не оскорбил.
Согласна с автором, наши права заканчиваются там, где начинаются чужие. Хотя здесь речь об особенном ребенке(странно поведение родителей).А зачастую так ведут себя дети "яжематерей". Вполне себе здоровые, наглые и невоспитанные эгоисты.
Согласна с автором.
Отдыхали в Испании, дети купались в бассейне и среди них был мальчик лет 10ти с синдромом Дауна, вел себя тоже немного агрессивно. И это очень бросалось в глаза, все обращали внимание, но с ним рядом были то ли брат, то ли кто-то из знакомых, так как они его контролировали, но когда он в бассейне обкакался( к сожалению, и такое происходит с такими детьми, думаю, что и писают они тоже, находясь в бассейне), то тут уж пришлось выпрыгивать срочно всем из бассейна, кто не успел, тому не позавидовали. Хотя этого мальчика с трудом вылавливали, он категорически не хотел аыходить. Сочувствовали и тем, кто его вылавливал. Бассейн был закрыт на некоторое время. Наши дети и другие, кто тогда оказался в бассейне, и после открытия бассейна уже не купались в нем. Было понятно, что детки и их родители перешептываются, кивая на бассейн, именно о том инциденте. И за границей, в общем толерантной, тоже как-то обращают внимание на особенности особенных детей.
Да плевать на вилы, если моего ребенка кто то обидит, то плевать даун, шизофреник, гипер активный или любая другая лабуда, последствия накроют. Своего точно в обиду не дам
ну незнаю..как то странно это звучит, объясняете детям про особенных детей как есть.. они ростут в этом мире...не нужно своего брата стыдится и прятать
..это болезнь...всмысле почему другие должны мучаться!? нет же! другие должны знать и понимать..мучаются родители таких детей. как то странно слышать это все от человека кто сам страдает от недуга брата... может зависть..? столько раз написать- родителей нет
дичь полная, могу то же самое про здоровых (а может и не таких уж здоровых ?)) детей написать, коих гораздо больше если процент считать. так что тут акцент на заболевании делать совсем не правильно. "человек красен делами", веди себя прилично не зависимо от диагноза. ps. мой опыт общения с шизофрениками - пугливые и неопрятные. таких как в статье не встречал никогда, а вот без диагноза встречаю такое поведение.
Тут проблема скорее не в "особенности" ребенка, а в полном отсутствии воспитания у самих родителей.
Кстати, дауны не агрессивны, может только случиться неконтролируемая истерика.
С похожим ребенком, не мальчиком-девочкой, летели в самолете 10,5 часов. Девочка сидела с мамой перед нами и делала ВСЕ возможное, чтобы сделать для нас перелет адом: плевалась, била нас по ногам, дергала наши вещи из-под своего кресла и рылась в них. Когда надоедало, просто просовывала лицо между креслами и, мыча, пускала слюни. Мама сидела рядом и не вмешивалась совсем. Сделать замечание было невозможно по причине языкового барьера: мама с дочкой были китаянками, которые не понимали английский в том числе. Пытались привлечь к решению вопроса кабинный экипаж, те просто разводили руками, у них есть четкие инструкции относительно таких детей. Маме что-то сказали, она сделала морду валенком и ничего не предприняла в отношении дочери. Соглашусь, что все причины подобных дикостей это пофигистичные родители. Дети могут быть с разными диагнозами или без таковых, но родители обязаны, находясь в обществе, контролировать поведение собственных детей.
Не "особенные" а дефективные.
Хватит лицемерной "толлерантности".
У меня сосед внизу мальчик 13 лет аутист. Болен с рождения. И все эти годы я и соседи вокруг слушаем как он мычит, кричит, психует день и ночь! Дочь с детьми не ночует у меня, так как внуки боятся этих звуков, начинают плакать. Их просили сделать ремонт со звукоизоляцией, ответили пожеланием таких же болячки! Вот и всё, буду умирать под этот вой!
Не знаю про синдром дауна, но при шизофрении больному полезно максимально долго оставаться включенным в социальную жизнь. Работать, дружить, общаться с людьми любыми способами. Это замедляет развитие болезни. Изоляция от общества показана только при психозах (длится 1 месяц) или после развития стойкого слабоумия. В остальное время шизофреники не опасны ни для общества ни для себя. В 1993 вашего брата могли лечить очень плохо, так что слабоумие могло наступить очень быстро. В наше время возможны варианты: новые лекарства, новые знания, образованные врачи, частные психиатры, возможность получить второе и третье врачебное мнение за пределами ПНД. Шизофреники могут десятилетиями работать на хороших, высокооплачиваемых работах, приносить пользу обществу.
В общем не хочу я вас хвалить за героическое спасение общества от вашего брата-шизофреника. И не потому что вы виноваты, а потому что вам неповезло. Ваш случай вредно ставить в пример.
Татьяна вы абсолютно правы, на все 100%!
У меня был с случай с обычным ребенком. Мои дети купались возде берега, когда мальчик с берега начал в них кидать камни. Когда я сделала ему замечание, его мама (которой до этого было пофигу что ребенок делает), подскочила ко мне и начала орать, что я не имею права делать замечания ее сыну. И такое встречается повсеместно, яжматеря есть и у особенных детей и у обычных. Я согласна, что за такими детьми нужно следить более пристально, и находиться рядом. Отсутствие присмотра, как описано в статье не опустимо.
была в такой ситуации в бассейне г кемерово и ушла не дожидаясь окончания времени а ведь я оплатила этот час. мальчик был с матерью. и в женской раздевалке.
Причем здесь особенность, я не понял. Претензии к родителям.
Вообще-то даунята добрые дети, совсем не агрессивные)))
Автор, вы где отдыхаете? Вы сами не задались вопросом почему у бассейна где столько детей купается нет инструктора??? Это первое что должно было не только вас, а всех остальных озадачить. Вы все взрослые, это ПЕРВОЕ, что должно быть!!! ИНСТРУКТОР - лицо, ответственное за безопасность детей и взрослых в бассейне, в месте отдыха!!! Все претензии к нему и к администрации!!! Если вас не устраивает, бегите и требуйте от АДМИНИСТРАЦИИ должного уровня обслуживания. К чему испускать пар в атмосферу, от этого ничего ровным счетом не изменится, если только этот странный мальчик немного или много покалечит душевно и физически некоторых отдыхающих....
Вся проблема в том, что придумали "толерантный" оборот "особенные" дети. И это создало проблемы. Эти дети просто инвалиды и это надо четко понимать всем. И родителям и окружающим. Тогда и отношения будут нормальные.
Некорректный заголовок. Смещен акцент. Не из-за особенных детей, а из-за их родителей, если они за такими детьми не следят. Это они несут ответственность за все его действия. Таких детей нельзя оставлять без присмотра. И если родители не хотят или не могут контролировать какие-то аспекты их поведения (агрессию, например), то лучше не выводить в социум.
Надо было найти родителей и по хайлу настучать
Автор в курсе, что такое ВТОРИЧНЫЕ половые признаки?
У больного синдромом Дауна поражена часть мозга, отвечающая за агрессию. Он в принципе не может никому угрожать.
По каждому случаю - вызов милиции, далее - лишение родителей прав.
Все понятно, кроме того, какие же "ярко выраженные вторичные половые признаки" у него есть, которые неприлично показывать?
В данном случае совсем неважно, особенный ребёнок, или здоровый. Ужасно то, что за ним не следят его родители. Таких родителей надо привлекать к ответственности.
Если родители отсутствуют, значит они не выполняют родительские обязанности, о о чем надо сообщить в органы опеки- это абсолютно в их компетенции.
Дело тут не в особенных детях. Вопрос в родителях. Они знают, что у ребенка проблемы со здоровьем. Понятно, что ребенок должен выходить на улицу, в общественные места, общаться со сверстниками. Задача родителей контролировать поведение ребенка. Хотя согласна, это очень сложно
Вскочил вопрос - если автор так была возмущена, то почему ничего не предприняла? Не обратилась к персоналу бассейна, не попыталась найти родителей мальчика? А если бы реально что-то случилось? И вот сидеть и смотреть на все это безобразие-нормально? А потом еще статьи на эту тему писать? Может самой для начала понять, что в таких ситуациях нет чужих детей и что ответственность несут не только родители, но и окружающие. А так получается, что окружающие сидят, смотрят и обсуждают! Наблюдатели, блин!
Такой мальчик живет в нашем доме. Страшно дочь отпускать гулять во двор, уже и бил ее, и за волосы таскал. Родителей рядом нет.
Один раз серьезно с ним поговорил мой муж, теперь не бьет, но все одно прохода не дает, хватает за руки, забирает самокат, велосипед. Свою мать бьет, сестру бьет, они ему слова сказать не могут, падает в истерике.
Родители таких детей, ну поймите наконец, это такие же дети, и их нужно воспитывать! Да, особенный. Но лучше особенный с воспитанием, чем особенный и беспредельщик.
В ваших детях насквозь видно вас, ваше воспитание, не прикрытое нормами права и морали.
Если поблизости нет родителей, нужно обратиться за помощью к администрации. Все вопросы будут решены.
А у моей дочки в классе тоже ребёнок с психическим расстройством. И он её бьёт. Я должна быть толерантна, а моя дочь умница и отличница- бита?!!!!!!
Причём тут особенный, если родители не умеют воспитывать детей, которых одолевает лень, чтобы сделать замечание, научить свое чадо элементарным нормам поведения в обществе
ключевое слово "Родителей мальчика рядом нет". И не важно, по разумению он хулиганит или не ведает, что творит. он ребенок. Где родители?
А я, например, больше испытываю неудобства, от людей, у которых нет диагноза, но они матерятся прилюдно, харкаются,пьяные шлындают в людных местах, на детских плошадках, оставляют сральню после своих пикников так, что по берегу Енисея прогуляться невозможно, по-хамски ведут себя на дороге, позволяют своим здоровым детям беспредельничать. Список можно продолжать бесконечно
Жизни так устроена, что временами приходится немного страдать. Потому что двойка по математике, потому что мама заставляет делать уроки, потому что девочка не ответила взаимностью, потому что мозгов не хватает, потому что у друга свои дела тоже есть, потому что к сессии готовиться надо, потому что начальник дал сложную задачу, потому что папа умер. Терпеть небольшие неудобства даже полезно – это позволяет проявиться человеческим достоинствам. В СССР говорили "труд облагораживает". Так и есть. Общество становится лучше, когда учится справляться с необычными людьми.
Но обществу конечно должны помогать, подсказывать что делать в непривычных и сложных ситуациях. Середнячковая тетя Клара у бассейна самостоятельно не догадается.
Тоже бесит это выражение особенные дети.Особенный ребенок- это ребенок гений,а не инвалид,не надо мне навязывать особенное отношение,я не имею отношение к ребенку,которого кто либо родил,почему весь класс должен подстраиваться под одного ребенка,все понимаю,может случиться у каждого,но не надо навязывать обществу
Не бывает "особенных" детей, бывают больные
У меня особенный ребенок и я (или еще какой-нибудь взрослый член семьи) всегда находимся рядом, особенно когда рядом другие люди и их дети. Считаю это своим долгом.