11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Врачи БСМП пять часов по кусочкам собирали лицо пациенту

Мужчина пострадал в результате бытовой травмы

Поделиться

На снимке справа видно, как металлоконструкции соединяют части раздробленного лица

На снимке справа видно, как металлоконструкции соединяют части раздробленного лица

Поделиться

Про интересный клинический случай рассказали в БСМП: врачи челюстно-лицевой хирургии восстановили мужчине лицо после серьезной травмы. Это была бытовая травма, но как именно она была получена, в больнице не уточнили.

Мужчина поступил в больницу на скорой помощи, его осмотрел хирург и челюстно-лицевой хирург. По результатам КТ-исследования стало понятно, что у мужчина очень редкая травма лицевого скелета — кости лица оказались полностью отделены от черепа. Разлом проходил по дну носа, распространялся на глазницу, скулу и лоб.

В отделении стоматологии больного оперировали в течение пяти часов. Медики поэтапно восстанавливали лицо мужчине, сопоставляли отломки, соединяли их металлоконструкциями. Была восстановлена верхняя челюсть, восстановлена скуловая кость, собрали нижнюю челюсть. Чтобы сохранить эстетику хирургический доступ частично осуществлялся через рот, там, где хирурги применяли открытый доступ, были наложены косметические швы.

Когда операция была закончена, снова провели КТ и стало понятно, что скелет лица полностью собран и стал таким же, каким был до травмы.

Ранее мы рассказывали, как врачи БСМП также по крупицам собирали лицо девушке после аварии — оно было раздроблено из-за того, что в него воткнулась металлоконструкция.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...