Здоровье «Для стресса не было времени»: медик рассказал, как провел 2,5 месяца в «красной» зоне ковидного госпиталя

«Для стресса не было времени»: медик рассказал, как провел 2,5 месяца в «красной» зоне ковидного госпиталя

В госпитале, в котором работал Никита Вергунов, выписали последнего пациента с отрицательным тестом на ковид

Медик рассказал, как провел 2,5 месяца в «красной» зоне

В конце прошлой недели Красноярская межрайонная клиническая больница № 4 прекратила свою работу как резервный инфекционный госпиталь, развернутый для лечения пациентов с COVID-19. 2,5 месяца в «красной» зоне находился и руководил инфекционным отделением врач — акушер-гинеколог Никита Вергунов.

Медик рассказал, что изначально госпиталь являлся резервным, то есть сюда должны были направляться пациенты с легкими формами болезни на долечивание из базовых госпиталей. На практике пришлось работать и с тяжелыми случаями. По словам врача, когда начался пик заболеваемости, в течение 5–6 недель заполненность госпиталя была на 100–110%. Приходилось разворачивать дополнительные места.

— В первую очередь вирус опасен своей неизученностью, нетипичностью, отсутствием лекарств и окончательного мнения по подходу к лечению. Поначалу рекомендации по лечению менялись еженедельно. А еще вирус опасен паникой и скептичностью со стороны населения, — рассказал врач.

Кроме того, я с самого начала четко понимал один парадокс: в условиях эпидемии нахождение в «красной» зоне — безопаснее всего. Безопаснее, чем ходить в магазины, быть дома и работать в обычном режиме, по одной простой причине: мы знаем, что мы всегда в прямом контакте с опасностью, поэтому максимально собраны, всегда защищены. Мы всегда настороже. Именно это я объяснил родным и получил понимание.

Также Никита рассказал, что для стресса просто не было времени. За 10 недель работы из госпиталя на Кутузова было выписано 242 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства