26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Красноярская телеведущая умерла спустя полгода борьбы с онкологией. Все началось с боли в животе

Анастасии Поползиной было 37 лет, у нее осталось трое детей

Поделиться

Анастасия объявила о проблемах со здоровьем в январе этого года 

Анастасия объявила о проблемах со здоровьем в январе этого года 

Поделиться

О том, что телеведущая телеканала «Енисей» Анастасия Поползина заболела раком, стало известно в январе 2020 года. Женщину насторожили боли в животе, и она сделала несколько медобследований. Врачи вскоре сделали заключение, что обнаруженные в печени и других органах образования — это метастазы. Анастасия улетела на лечение в израильскую клинику, а на родине, будучи популярным блогером, начала активно рассказывать о борьбе с болезнью.

«Болезнь (здесь так принято говорить о раке) называется карцинома поджелудочной железы + метастазы. Теперь это хроническая история, и лечиться я буду долго. Первый шаг — это 3 курса химиотерапии по 3 недели каждый», — написала Анастасия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На расходы в Израиле журналистка потратила свой первый взнос по ипотеке, которую планировала взять в этом году, поэтому на дальнейшее лечение был объявлен сбор денег. Желающие помочь подписывались на специальный телеграм-канал.

Несколько десятков магазинов и спа-салонов в качестве поддержки объявили 25 января субботнюю акцию «Настин день». Часть денег, полученных с продаж, бизнесмены перевели на лечение Анастасии.

Весной ситуация вроде бы стабилизировалась — Анастасия выкладывала красивые фото в свой Instagram, а также запустила проект «Ремиссия» для помощи в борьбе с онкологией другим людям.

«Чудо, когда у тебя ничего не болит. Цените это состояние. Пусть не на все хватает денег, не страшно, когда тесно в квартире, не беда, если нет возможность вылететь на море... Это мелочи! Честно! Главное, чтобы было здоровье у вас и ваших близких», — написала она на своей странице в Instagram.

22 июня Анастасия и ее подруга Оксана Хикматулина, более известная как «продюсер добрых дел», отправились в Москву по причине ухудшения здоровья Анастасии. Девушки поселились в Ильинской больнице, где Поползиной стало хуже — «болезнь, несмотря на химию, дала рост. Метастазы распространились в кости черепа, чего ранее не было», — написала Оксана по поводу причины поездки в столицу и госпитализации.

Далее Оксана сообщила, что состояние Анастасии ухудшилось, что пришлось отложить ранее намеченный курс лечения. Вчера вечером Анастасия умерла. Рядом с ней в этот момент были ее мама и подруга.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Анастасии Поползиной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ80

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...