Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В крае больше 5300 заболевших COVID-19. 83-й день коронавируса в Красноярске

В крае больше 5300 заболевших COVID-19. 83-й день коронавируса в Красноярске

Мы ежедневно следим за развитием событий в нашем городе

За соблюдением масочного режима будут следить особенно строго

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня, 6 июня, мы, как и всегда, будем следить за тем, как Красноярский край переживает пандемию. Эти выходные — первые, когда официально можно гулять, хоть и погода для этого не вполне подходящая. А все потому, что в крае сейчас — первый этап снятия режима самоизоляции.

Мы расскажем, чем запомнятся эти выходные, в нашем традиционном онлайн-репортаже.

Саша Симутина

Давайте честно, а вы гуляли тогда, когда это было нельзя делать?

Да
Нет
Саша Симутина

Между делом хотели бы вам предложить посмотреть наш фильм про проект «Фронтовой инстаграм», посвященный героям войны.

По всей Сети мы уже рассказали более 80 историй фронтовых снимков из личных семейных архивов. И теперь мы объединили это всё в небольшой фильм.

Устраивайтесь поудобнее, смотрите и слушайте.

Видео: Сеть городских порталов
Саша Симутина

Пандемия серьезно повлияла на рынок туризма. Интерфакс сообщает, что впервые в истории российской индустрии туризма один из операторов запускает чартерные рейсы из Москвы в Хакасию. Этот оператор — Anex Tour — продает пакет с перелетом, трансфером, проживанием и страховкой за 69 тысяч рублей за неделю.

Саша Симутина

В инфекционных госпиталях заканчиваются резервные места

Врачи Красноярской краевой клинической больницы просят не терять бдительность и соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски. Вот что пишут на сайте краевой больницы:

«В Красноярском крае количество новых случаев заражения остаётся высоким, по-прежнему сохраняется опасность возникновения очагов коронавирусной инфекции. За предыдущие сутки, по данным оперативного штаба, зарегистрирован 141 новый случай заражения. Общее число заболевших составляет 4795 человек, из них 32 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. И вопреки бытующему мнению в реанимацию попадают не только пожилые люди. За период эпидемии в крае скончалось 46 человек. Не уменьшается количество пациентов с тяжёлым течением заболевания, а резервные койки в инфекционных госпиталях краевого центра близки к заполнению».

Саша Симутина

У двух сотрудников СИЗО-1 обнаружили «вирус», как пишет ГУФСИН на своем официальном сайте — можно предположить, что это коронавирус, поскольку сотрудников изолировали, всех, кто с ними контактировал, тоже, остальных сотрудников перевели на двухнедельный график работы без возможности выйти за пределы территории.

Саша Симутина

Депутат Елена Пензина рассказала, что ее дочь, которая учится в медуниверситете, приняла решение идти работать санитаркой в госпиталь для коронавирусных больных.

Саша Симутина

Как мы помним, природа во время пандемий очищается (это, если что, шутка). Так вот, в луже на Молокова поселились две уточки.

Саша Симутина

Из-за ковида прием пациенток приостановлен в роддоме 20-й больницы

В красноярской больнице № 20 им. Берзона сообщили, что у медсестры и регистратора обнаружили признаки респираторного заболевания, был взять мазок, который подтвердил наличие у них коронавирусной инфекции. У всех контактных лиц взяли мазки, людей направили на карантин. Неконтактные продолжают работать, однако прием новых пациентов остановлен.

Сейчас в больнице 55 женщин и 25 новорожденных. Ни у кого нет признаков респираторных заболеваний, пациентки изолированы в палатах.

Саша Симутина

168 новых случаев коронавируса в Красноярском крае

По последним данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, всего в Красноярском крае зафиксировано 5136 больных — 168 случаев прибавилось за последние сутки.

Новых летальных случаев не зафиксировано, всего скончались 49 человек за весь период.

Из больницы выписали 61 человека, всего выздоровевших 1488.

Саша Симутина

Из 168 — 125 случаев зафиксировано в Красноярске. Так выглядит разбивка по районам.

Илья Ненко

За последние сутки в России подтвердилось еще 8855 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 458 689 человек.

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

За день выписаны 8708 человек, 197 — скончались, передает федеральный оперативный штаб. За весь период выздоровели 221 388 человек, умерли — 5725.

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

В мире, по данным Университета Хопкинса, зафиксировано 6 741 812 случаев коронавирусной инфекции. В США — почти 1,9 миллиона зараженных, в Бразилии — без малого 615 тысяч человек. Россия на третьем месте этого списка.

Саша Симутина

На аппаратах ИВЛ в Красноярском крае сейчас находятся 34 человека.

Саша Симутина

Сейчас в Красноярском крае коэффициент распространения коронавируса выше 1. На самом деле это не очень хорошо, но у нас уже введены послабления.

Илья Ненко

Пока вы сидите дома, мошенники придумывают новые схемы, чтобы нажиться на доверчивых стариках. Мы собрали десять популярных способов, которыми пользуются преступники, чтобы обогатиться за счёт ваших бабушек и дедушек. Покажите эту подборку старшим (и посмотрите сами), чтобы отличить порядочных людей от недоброжелателей и не попасться на удочку обманщиков.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства