17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

У железногорского врача выявили коронавирус после визита к пациенту

Доктор выезжала на вызов к пациенту, у которого был положительный тест на коронавирус

Поделиться

Коронавирус выявили в ходе планового анализа

Коронавирус выявили в ходе планового анализа

Поделиться

В настоящий момент в Железногорске 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Один из последних положительных тестов зафиксировали у врача городской поликлиники. Об этом рассказала заместитель главного врача клинической больницы Ольга Трикман.

— Когда у пациента, у которого врач была на вызове, подтвердился диагноз «новая коронавирусная инфекция», врач была отстранена от работы и была на карантине. В этот период было проведено обследование, и в этот период диагноза «коронавирус» не было, мазок был отрицательный. И оснований не допускать доктора к работе у администрации больницы не было. Врач вышла на работу, начала вести прием, и 29 апреля было проведено плановое обследование, и был уже тогда поставлен диагноз, — говорит Трикман.

30 апреля в клинической больнице провели дезинфекцию, она продолжает работать в штатном режиме. Доктора с диагнозом «коронавирус» поместили в инфекционное отделение, на обследовании находятся и члены ее семьи.

О том, как в закрытом городе появились первые пациенты с коронавирусом, в апреле рассказал мэр Игорь Куксин. Также читайте спецрасследование о вспышке инфекции в глазном центре, где врачи заразились коронавирусом от пациентов.

Не забудьте оформить специальную подписку на самые важные новости, связанные с коронавирусом, поддержкой людей и бизнеса, а также с происходящим кризисом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...