26 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Минздрав рассказал, сколько минут можно обижаться на членов семьи в самоизоляции

Спойлер: очень мало

Поделиться

Простые правила помогут сохранить положительный настрой всей семьи

Простые правила помогут сохранить положительный настрой всей семьи

Поделиться

Эксперты Минздрава запланировали серию советов о том, как не сойти с ума во время самоизоляции в одной квартире с родственниками. Сегодня советами поделился директор центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. По его словам, в первую очередь нужно согласовать распорядок дня: составить свой, рассказать, каким видишь общий, выработать такой график, который бы устроил всех.

Добиться компромисса бывает непросто — обсуждение может привести к ссорам и обидам. На этот случай у психиатра тоже есть не просто совет, а целый алгоритм действия. Он говорит, что обижаться на членов семьи, конечно, допустимо, но не дольше 3–10 минут, после чего нужно обидчика простить. Как этого добиться — не уточняется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через 10 минут, когда обида прошла и все прощены, нужно успокоиться и подумать: а во всем ли я был прав. Если не во всем — нужно извиниться. По мнению Кекелидзе, эти правила помогут сохранить общий положительный настрой в доме и не допустить нарушения личного пространства каждого отдельного члена семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...