22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Разрешили прогулки, дачу и лечиться дома: какие послабления внесли в режим самоизоляции в крае

Изменения вводят на фоне резкого роста числа инфицированных пациентов

Поделиться

Прогулки на свежем воздухе разрешили

Прогулки на свежем воздухе разрешили

Поделиться

Сегодня губернатор Александр Усс сделал чуть комфортнее режим самоизоляции в Красноярском крае. Жителям разрешили прогулки на свежем воздухе, занятия спортом (без уличных тренажёров) и посещение дачных участков. При этом пациентов с коронавирусом, у кого течение болезни проходит в легкой форме, будут лечить на дому.

— Скорее всего, в течение этой недели край перейдет на оказание медицинской помощи заболевшим в амбулаторной форме. Для этого есть все основания. Мы по российскому и зарубежному опыту знали, что госпитализации будут требовать не более 10–20 процентов заболевших, — говорит Александр Усс.

По его словам, сейчас из 110 пациентов с коронавирусом в крае только двое находятся на аппарате ИВЛ. Это пациенты 66 и 80 лет.

По новым правилам, теперь красноярцам разрешается «дышать свежим воздухом», но не собираться компаниями разных семей. Гулять можно либо в одиночку, либо с членами своей семьи. На дачные участки также можно выезжать, но избегать тесного общения с соседями.

— Не разрешить людям посещать их дачные участки, конечно же, нельзя. Поэтому я сегодня подписываю указ, разрешающий это делать. При этом это не означает, что нужно ездить туда-сюда. Приехать, сделать все свои дела, поздороваться с соседями, желательно помахав им рукой, и не вступать в близкий контакт.

При этом, если ситуация с коронавирусом в крае будет серьезно ухудшаться, власти не исключают введения полноценного карантина с запретом на выход из дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...