24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Работодателям рекомендовали закупить антисептики, проветривать и контролировать приход врачей к сотрудникам

В Роспотребнадзоре рассказали о мерах предосторожности в коллективах при коронавирусе

Поделиться

Коронавирус шествует по планете с января 2020 года

Коронавирус шествует по планете с января 2020 года

Поделиться

В Роспотребнадзоре Красноярского края подготовили рекомендации для работодателей.

По советам специалистов, в каждом офисе должны появиться дозаторы с кожными антисептиками для сотрудников. Помимо этого, в компаниях и на производствах руководство должно следить за температурой при входе в организацию. Например, такие датчики есть в аэропорту Красноярск. Температуру предлагается мерить бесконтактным способом с помощью тепловизоров.

Руководство должно отслеживать, приходили ли врачи на дом к сотрудникам с подозрением на инфекцию, а также все ли 14 дней сотрудник провел дома после возвращения из стран, где зарегистрирован коронавирус.

Кроме того, руководство предприятий должно вести разъяснительную работу о личной гигиене: режиме регулярного мытья рук с мылом или обработке кожными антисептиками.

В период пандемии офисы должны хорошо проветриваться, мыть поверхности дезинфицирующими средствами. Особенно ручки на дверях, выключатели. В столовые рекомендуют приобрести одноразовую посуду, а остальную мыть в воде не ниже 65 градусов.

Любые корпоративные мероприятия советуют ограничить. А от командировок — воздержаться.

Ранее мы писали, что двухнедельный карантин или самоизоляция на дому обязательна для всех, кто вернулся из семи «стран риска». Туристы проходят санитарный контроль на границе с Россией, и даже в случае, если человек полностью здоров (внешне), он должен 14 дней пробыть на больничном. На 10-й и 12-й день у пациента возьмут анализ на коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...