Все новости
Все новости

Никто не умер: в минздраве края предупредили о фейках по поводу коронавируса

Ложная информация распространяется в социальных сетях

Туристов тщательно проверяют в аэропорту

Поделиться

Минздрав Красноярского края выступил с официальным обращением: в крае не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, тем более летальных случаев от новой инфекции.

«Иная информация, распространяемая в сети интернет, является фейком. Минздрав предлагает пользователям социальных сетей, в том числе представителям СМИ, оперировать официальной информацией и ответственно относиться к появлению и трансляции провокационных и недостоверных данных», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее мы написали, что в Норильске распространяли информацию о 20 заболевших новым вирусом, на этой неделе несколько СМИ написали о распространении информации об одном летальном случае. Накануне на Youtube появилось видео, в котором женщина по имени Анна Николаева говорит о совещании в мэрии Красноярска, на котором обсуждались уже три летальных исхода от коронавируса и создании на базе одного из санаториев базы по содержанию зараженных. Позже видео удалили.

По состоянию на вчерашний день, в России выявлено 20 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. В Красноярском крае на двухнедельном карантине (самоизоляция на дому) находится 178 человек. Все они прибыли из так называемых «стран риска», где от нового вируса заразилось больше всего человек. Ни у одного человека нового вируса не выявлено. Если вы недавно прилетели из отпуска и заподозрили у себя новый вирус, прочитайте наш недавний материал.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter