12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Семья приютила мальчика с врожденной болезнью из красноярского детдома и пытается поставить на ноги

Шестилетний Руслан родился с грыжей спинного мозга, нижняя часть его тела полностью парализована

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Павлик
28 фев 2020 в 09:27

Надо запретить усыновление таких детей! Только больничное лечение в спец учреждениях. Не может вменяемый человек взять на себя такую ответственность. здесь либо материальная сторона пенсия по инвалидности либо участие во всяких благотворительностях, сначала забрали а потом дайте-подайте лечение и помощь и прочее.

Гость
28 фев 2020 в 10:36

НГС сообщайте сразу реквизиты для помощи. С миру по нитке, а можем сделать благое дело и поставить ребенка на ноги.

Павлик
28 фев 2020 в 11:12

Из статьи: "Я даже не слышала о таком заболевании, — признается Татьяна. Прочла в интернете", ну здорово, чё.... возьму попрактикуюсь почитаю рецепт в интернете даст бог выживет...;
"Мальчику даже не выдали инвалидную коляску — по квартире Руслан передвигается на скейтборде: ложиться на него животом и отталкивается руками." тоже видимо рецепт из интернета...;
"...научился работать шваброй и пылесосом и даже может почистить от снега дорожку во дворе." ну здорово... глядишь за работу мать таки возьмет ребенку инвалидную коляску... и как он на скейте бедненький по снегу передвигается или для чистки снега есть у них скейт с зимней резиной...?
И в финале классика: "Для прохождения обследования и на лечение семье требуется более 800 тысяч рублей."
В общем двоякое у меня впечатление об этом семействе. Либо она святая либо органы опеки должны к ним заглянут на огонек (на всякий случай конечно!)

Светлана
28 фев 2020 в 11:32

Вы нормальные люди? Обострились что ли с весной? Хоть один из вас знает, что такое инвалид в семье?? Это 24/7 забота о нем! Врагу не пожелаешь эти муки. И крайне мало людей, которые самостоятельно берут себе такую обузу.
Кому он нужен в детдоме?? Кто бы о нем там заботился? И даже в специальном медицинском учреждении. Кто бы ему дарил материнское тепло?
Поражаюсь от вашей черствости

сова
28 фев 2020 в 12:08

Павлик, Ваш посыл понятен, но так агрессивно свою точку зрения отстаиваете, как будто лично коснулось и оправдываетесь. Есть люди, которые ХОТЯТ заботиться о ребенке, и не родном и больном. Они другие, на Вас не похожи. Зачем их оскорблять? не каждый сможет так поступить по разным причинам, но то что такие люди есть - замечательно. Им помогать нужно, государство должно заботиться, но дать человеческое тепло и дом оно не в силах. И контролировать, да, это обязательно. Пусть все-все получится у этой семьи и многих других, кто отважился на такой шаг и подарил ребенку свою жизнь.

Гость
28 фев 2020 в 12:35

Ну и зачем?

Гость
28 фев 2020 в 14:26

теперь хоть кто нибудь его обнимет и поцелует, и он поймет, что такое мама.

Рина
28 фев 2020 в 15:31

Вы посмотрите, как мальчишка старается помочь с домашними делами! Умничка! А чтобы было в детском доме?! А кто негативно настроен, в сторону семьи, вам ФУ!

Гость
28 фев 2020 в 17:04

Какие люди злые только плохое могут написать и подумать . Молодец женщина взяла на себя такую ответственность!

Илона
28 фев 2020 в 17:37

Как можно полноценно заботится о ребенке, даже не зная о таком заболевании? И в конце про деньги...и где она их возьмёт? просить и собирать по людям будет. Так может для этого и нужен был ребенок-инвалид? Не верю я в эту показушную доброту.

Женя
28 фев 2020 в 20:14

Во первых:я не представляю как свою родную кровь,святое дитя оставить из за болезни,в которой виновата прежде всего САМА МАТЬ.Этот малыш до 6лет не знал ни любви,ни маминых поцелуев,не обьятий,которые сами по себе лечат.И еще кто то неадекватный пытается осудить эту святую женщину,которая что то пытается сделать.Мир наш черный и злой,полный искалеченых судеб.

Хитрый дед
29 фев 2020 в 00:32

Здоровья всех благ и пусть все получится

Гость
29 фев 2020 в 01:58

как помочь то Руслану, куда можно деньги перевести?

Sfyrat
1 мар 2020 в 04:03

Блин тут в соседней ветке собак убивающих людей выгораживают, пол лярда на их приют выделить мало им...
Но зато в этой ветке готовы порвать всех: и приемную мать и отца и самого ребенка и дет.дом и других комментаторов потому что все они не собаки, а люди и не заслуживают защиты, сострадания и любви!