29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Студент из Красноярска рассказал о жизни в закрытом санатории для людей с подозрением на коронавирус

Он был эвакуирован из китайской Ухани и должен провести время в карантине в Тюмени

Поделиться

Даниил ранее учился в Ухани, куда переехал из Красноярска 

Даниил ранее учился в Ухани, куда переехал из Красноярска 

Поделиться

Даниил Парфенович — житель Красноярска, но некоторое время жил в китайском городе Ухань, где учился. Вместе с другими россиянами он был эвакуирован санаторий «Градостроитель» в Тюмени и теперь на ютуб-канале рассказывает об условиях пребывания там. 

Мы рассказывали, что после вспышки коронавируса граждан России было решено эвакуировать из Китая. Тех, кто согласился вернуться на Родину, поместили на двухнедельный карантин. Люди живут в комнатах, из которых нельзя выходить, а еду им разносят одетые в спецкостюмы работники. В таком режиме они должны провести 14 дней, из которых прошло уже 6. Как рассказали журналисты 74.ru, когда закончится карантин, люди планируют уехать в Беларусь, Армению, Украину, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и в 44 города России. Также известно, что 5 человек поедут в Красноярск. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На видео Даниил показал комнату, где приходится жить. Она рассчитана на двоих и больше напоминает обычный гостиничный номер: кровать, тумба, графин с водой и фрукты на столе. Здание санатория огорожено забором, чтобы посторонние не могли пробраться на территорию. Некоторые эвакуированные живут целыми семьями с детьми. 

По словам красноярца, нарушать условия карантина невыгодно гостям санатория, иначе пребывание продлят. Даниил говорит, что скучал по русской пище; здесь кормят гречкой, мясом, дают компот. 

— Отношение врачей к предполагаемым зараженным вполне адекватное: они заботятся о нас, пытаются нам угодить. Выполняют все наши желания, которые мы попросим. Но некоторые перегибают палку: не хотят жить с кем-либо, хотят уехать, выходить на улицу и просто жить своей жизнью. Перелет был весьма интересный: нас доставляли на военном самолете. У всех был шок от того, как это происходит в экстренной ситуации. Шла проверка вещей, температуры — ничего необычного. Но когда мы спустились, несколько человек задержались, хотя прошло уже 2–3 часа. Это были мои знакомые. Подъехал автобус, они появились и рассказали: у них брали в экстренной форме анализы, начали их проверять, потому что был риск, что они подвержены заражению. Но обошлось, — рассказывает Даниил. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...