19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В российском препарате для диабетиков нет нужной дозировки для детей. Родителям пришлось искать странный выход из ситуации

Родители записывают видеоинструкции о том, как сделать так, чтобы дать ребенку нужную дозировку

Поделиться

Родители делятся друг с другом способом вводить нужную дозировку инсулина детям

Родители делятся друг с другом способом вводить нужную дозировку инсулина детям

Поделиться

Проблема лекарственного обеспечения в Красноярском крае обсуждалась вчера на круглом столе в Законодательном собрании Красноярского края. О ситуации вокруг детей с диабетом рассказал депутат Илья Зайцев.

По его словам, раньше дети получали датские картриджи с инсулином, в которых можно было выставить разную дозировку препарата, потому что дозировка в единицу для детей слишком большая. В рамках импортозамещения их закупать перестали, на смену пришел отечественный аналог, где выставить эту дозировку невозможно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом случае можно докормить ребенка, но родители нашли другой вариант. Они разламывают, разрезают и разбирают российскую шприц-ручку, достают оттуда картридж с инсулином, ставят сверху «пимпочку», которая позволяет рассчитать нужную дозировку, и вставляют инсулин в датскую шприц-ручку, чтобы можно было поставить нужную дозу.

Зайцев также пояснил, что потерять эту «пимпочку» очень страшно, потому что датский препарат больше не закупают. И с такой проблемой сталкиваются родители детей-диабетиков по всей стране, поэтому в интернете даже есть видеоинструкции, как проделать эту манипуляцию с заменой картриджа в шприцах.

Вчера на круглом столе также обсуждалась проблема недостатка других лекарств для тяжело больных людей в Красноярском крае. В основном это связано с импортозамещением препаратов.

В июне в Красноярском крае возникли проблемы с закупками инсулина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...