23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Аналитики сообщили о проблемах с закупками инсулина в Красноярском крае

В нынешнем году льготного инсулина было куплено в 23 раза меньше объемов потребности

Поделиться

В нынешнем году льготного инсулина было куплено в 23 раза меньше объемов потребности

В нынешнем году льготного инсулина было куплено в 23 раза меньше объемов потребности

Эксперты аналитического агентства Headway Company провели исследование по закупкам льготного инсулина по российским регионам с 2016 года по настоящее время. Красноярский край, по данным аналитиков, стал одним из восьми проблемных регионов.

Согласно данным, предполагаемая потребность у инсулинозависимых жителей края составляет 1,226 миллиона доз препарата. В 2017 году было закуплено 1,727 миллиона, в 2018 году — 1,298 миллиона, а в 2019 году закупка инсулина составила только 51 тысячу доз. Наравне с краем такую же проблему имеют Амурская, Белгородская, Рязанская, Саратовская, Тюменская и Ярославская область, а также Республика Коми.

Журналисты «Медузы» сообщают, что в 2018 году вышел приказ российского Минздрава № 1380 «Об особенностях описания лекарственного препарата…», после которого несколько месяцев чиновники учились по-новому заполнять документы. А с начала 2019 года вступил в силу приказ № 871 — «Об утверждении порядка определения начальной максимальной цены контракта…». Этот документ предписывал организаторам конкурса (то есть региональным минздравам) выставлять максимально низкую цену на препараты, которая в ходе аукционов должна была быть снижена еще больше. На следующем аукционе в качестве обоснованной цены должна быть взята уже средняя цена от этого аукциона и в свою очередь понижаться дальше.

О том, как живут люди с сахарным диабетом, читайте в нашем специальном материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!