7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Хотим поиграть в рулетку с вирусом?»: врач рушит пять мифов о прививках

Ольга Марфицына рассказала, может ли вакцина вызвать аллергию и привести к аутизму

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Rjy
11 сен 2019 в 19:46

Забыли написать: "на правах рекламы" от министерства здравоохранения.
Прививка содержит неорганические соли... А какие соли? какого металла?

что то недоговаривает...

ВОЗ
11 сен 2019 в 20:34

Прививки слишком часто приводят в осложнениям и летальным исходам.

Светлана
11 сен 2019 в 21:00

Хех, давно уже известно, что премию на прямую зависят от того, что в карте понавыписывали

Фото пользователя
11 сен 2019 в 21:49

Все дружно идём на какой нить женский форум типа красмамы и там нас просветят на предмет лечения . Такого сборища талантов ещё надо поискать

Гость
11 сен 2019 в 22:04

Жаль, что врачиха просто сказала об исследовании за 2019 год, но не сослалась ни на авторов, ни на детали. Типа, вам надо, вы и ищите, а исследование об отсутствии связи между прививкой и аутизмом да, есть. И скорее всего оно также от компании мерк, которая эту вакцину готовит

Гость
11 сен 2019 в 23:56

Я из числа тех кто родился в 60-е годы прошлого столетия И мы все с детства вакцинировались и многие даже не знали от чего И действительно о многих заболеваниях забыли А вот сейчас с антипрививочными рекламами все инфекц ит возвращаются Наверное лучше сделать бесплатно прививку чем отвалить кучу денег на лекарства Аптекам это очень даже выгодно раз они сейчас на каждом шагу находятся

Надежда
12 сен 2019 в 00:52

Уважаемая Ольга!! Удачи вам вместе со всеми вакцинами!! Вы такую чушь написали в этой статье

Людмила
12 сен 2019 в 00:58

Спасибо за информацию. Мало где так доступно написано.

Татьяна
12 сен 2019 в 01:42

А за осложнения после прививок, если они еще будут доказаны, заплатят бедным родителям 10 тысыч, а все остальное расхлебывайте сами. Такова стоимость жизни детей сегодня.

Елена
12 сен 2019 в 02:06

Расскажите это мне, матери ребенка, котому сделали прививку от кори. Пошел откат в развитии речи. Сильнейший спазм оболочки головного мозга. Сколько уже денег отдано на лечение...Берегите своих деток!

Думаю своей головой
12 сен 2019 в 04:55

Неужели люди такие тупые по вашему? Берёшь инструкцию к вакцине и читаешь, что там написано. Вся ваша статья сразу превращается в словесный понос, не более.

Роман Реалист
12 сен 2019 в 07:21

О вакцинах надо помнить главное, что никто из этих советчиков не придёт к вам на помощь, в случае болезни из-за не непоставленных прививок. Никто не извинится перед вами и не разделит с вами счет за лечение. Вы даже не найдёте тех людей, кто советовал вам "не ставить".

Поймите, вы слышите сотни голосов: "Я не ставлю, и мы с дитякой здоровы". И никогда не услышите десятки: "Мы не поставили и умерли в мучениях от жутких судорог столбняка"

12 сен 2019 в 11:34

Чем больше антипрививочников-тем меньше антипрививочников. Яжматери против прививок просто слишком безопасно себя почувствовали лишь в силу того, что раньше всех поголовно прививали и не было давно вспышек. А теперь погуглить-и вы найдёте инфу о локальных вспышках кори и прочего, и угадайте из-за кого это происходит?

Гость
12 сен 2019 в 12:05

Болезни ушли в прошлое потому что наша жизнь стала более чистоплотной....водопровод ...канализация.....А вовсе не прививки......чепуху и вранье говорят врачи

12 сен 2019 в 12:59

Забавно, как много комментариев ярых "запрививки"!
Началась масштабная вакцинация новым Российским препаратом (планы по продаже этого чудо препарата и обогащения производителя делать надо) и сразу после новости о запуски программы появились ярые проплачениые защитники-комментаторы.

К прививкам надо подходить с умом а не как у нас в поликлинике всем подряд без разбора..

И да у моих родственников ребёнок после прививки АКДС остался инвалидом, и Да проверено из-за неё.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 22:28

Да ладно?!! Видимо я и мои дети редкое исключение.

Священник
13 сен 2019 в 15:59

Какая ещё корь? Может эбола? Кстати куда она делась? Может чума? А от рака есть прививки? А от ДЦП? А от аутизма? От ВИЧ почему не ставят их?
Вам врачам всегда сверху приходит наказ о пропагандирования в массы той или иной прививки! Был я на слушании медиков, о внедрении в массы очередной химии, очень интересное было совещание!

Священник
13 сен 2019 в 16:07

Да вы врачи", никогда не признаете, что осложнения вызвала прививка! По этому и не можете вспомнить эти случаи! Теперь расскажи те нам, вы на 100% уверены, что именно вам привезли в этой ампуле?
Какая ещё корь? Может эбола? Кстати куда она делась? Может чума? А от рака есть прививки? А от ДЦП? А от аутизма? От ВИЧ почему не ставят их?
Вам всегда сверху приходит наказ о пропагандирования в массы той или иной прививки! Был я на слушании медиков, о внедрении в массы очередной химии, очень интересное было совещание!

Фото пользователя
16 сен 2019 в 13:38

ДА, есть случаи смерти от прививок, но это частный характер, а не МАССОВЫЙ. В городе каждый год прививается не менее 400 тыс. жителей, сколько смертельных случаев??? Менее 0,0001 процента!!! И не надо быть гипер умным, чтобы понять, что в таком случае проблемы не в вакцине, а в индивидуальной не переносимости препарата, также и от болезней кто-то выздоравливает, кто-то умирает... В ЭТОМ случаи не важно кто прав, а важно кто ЖИВ... Мертвым все равно.