Здоровье Хирурги из кардиоцентра Красноярска учились в Австралии выхаживать больных детей

Хирурги из кардиоцентра Красноярска учились в Австралии выхаживать больных детей

Две недели они смотрели за особенностями ухода и проведения операций

Операционная в австралийском госпитале 

В краевом кардиоцентре рассказали, что из Австралии в Красноярск вернулась команда детских врачей, которые проходили стажировку за океаном и обучались новым методам лечения детей со сложнейшими пороками сердца.

Кардиохирург и два анестезиолога-реаниматолога побывали в Королевском госпитале Австралии. В первую очередь их интересовали особенности операций высшей категории сложности — вмешательства при гипертрофической кардиомиопатии, транспозиции магистральных артерий, коарктации аорты в сочетании с септальными дефектами. Эти методики необходимы для лечения у детей сложных пороков сердца — без таких операций они умирают в течение 1 года.

Красноярские хирурги и раньше умели их делать, в Австралии они совершенствовали методику и смотрели, как местные врачи выхаживают маленьких пациентов. В этом госпитале достигли больших успехов в исправлении тяжелых пороков сердца.

— Все эти виды операций при сложных пороках сердца выполняются в федеральном кардиоцентре Красноярска. Нам были важны технические особенности выполнения операций, которые используют в практике австралийские кардиохирурги. Важно, что нам удалось не только посмотреть со стороны, но и поучаствовать в операциях, беседах с родителями и лечебном процессе в реанимации. Конечно, бросается в глаза современное оборудование, наличие любого желаемого расходного материала, однако подходы к лечению, выхаживанию детей у нас одинаковые. Я не увидел чего-то сверхъестественного в работе в самой операционной, хотя выполнялись очень сложные операции, в том числе у новорожденных детей. Очень много аспектов удалось обсудить с хирургом, пригласившим нас, наладить контакты на дальнейшее сотрудничество, — рассказывает заведующий детским кардиохирургическим отделением Павел Теплов.

В краевом кардиоцентре делятся, что в работе системы здравоохранения Австралии и России много общего — все дети получают медицинскую помощь за счет государства, есть проблема с отдаленными регионами в плане транспортировки пациентов. Красноярским врачам также был полезен опыт в организации помощи детям с врожденными пороками сердца.

Александра Симутина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства