20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Ребенку-инвалиду выдали рецепт на льготное лекарство только после поста матери в соцсети

Нужный медикамент ребенок получил на следующий же день

Поделиться

Проблему с получением лекарств удалось решить только через соцсети и огласку 

Проблему с получением лекарств удалось решить только через соцсети и огласку 

Поделиться

На «Фейсбуке» жительница Красноярска Анастасия Смирнова вчера, 9 января, опубликовала пост, в котором рассказала, что не может получить специальную смесь для лежачих больных для своего сына, хотя имеет на руках все документы.

По словам Анастасии, у нее есть назначение гастроэнтеролога, основанное на российском законодательстве, согласно которому дети-инвалиды имеют право на получение спецпитания. Анастасия должна была получить его в январе 2019 года после обращения к лечащему врачу и выписки соответствующего рецепта. 3 и 9 января девушка получить рецепт не смогла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Заведующий поликлиникой говорит мне, что данной смеси нет в списке льготных лекарств, поэтому выписать ее он моему сыну не может. Я не знаю, как работает ваша системы выписывания лекарственных средств, может, списки лекарств подгружаются для каждой поликлиники отдельно, но если это так, то этим надо было озаботиться заранее, тем более все документы на получение смеси я отдала в поликлинику ещё в октябре прошлого года. Но я точно знаю, что в Красноярске есть другие дети, получающие эту смесь по рецепту, а значит, отсюда вопрос — заведующий поликлиникой некомпетентен настолько, что не может выписать рецепт? О существовании приказа правительства о льготном питании для инвалидов заведующий узнал от меня! И это заведующий! Что говорить о педиатрах?» — возмущается красноярка.

Она сделала акцент на том, что именно в детской больнице № 4 персонал был не в курсе такой возможности. По ее словам, поликлиника уже неоднократно вынуждала ее то обращаться за платными услугами к гастроэнтерологу, то обращаться на УЗИ и рентген тоже за деньги. Теперь бы пришлось получать смесь, литр который стоит 3500, а ребенку нужно 2,5 литра в месяц. Для матери, которая воспитывает ребенка-инвалида в одиночестве, это большая сумма.

Благодаря посту проблема решилась уже сегодня — официальный представитель минздрава Красноярского края Зоя Масленникова сначала передала информацию в лекарственный отдел, позже специалисты связались с Анастасией, и уже через пару часов она получила нужный рецепт. Позже, правда, оказалось, что выписали лекарство на одну бутылку меньше, но как выяснилось, эту бутылку женщине выдадут в конце января.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...