Все новости
Все новости

Врачи Красноярска научились лечить позвонковые грыжи и артрозы без операции и протезов

В МЦ «Доктор ОСТ» пациенты могут вернуться к полноценному образу жизни без боли

ds

Вовремя обратиться за помощью можно в МЦ «Доктор ОСТ»

Поделиться

Заболевания опорно-двигательного аппарата занимают лидирующие позиции. При тяжелых патологиях, таких как межпозвонковая грыжа или артроз суставов, до сих пор единственным решением оставалось хирургическое вмешательство. Но, как известно, операция — это всегда риск. К тому же повторное появление грыжи после проведенной операции совсем не редкость.

Ситуация в корне изменилась благодаря изысканиям ученых космической отрасли. Они обратили внимание, что позвоночник астронавтов после длительных перелетов возвращался в идеальную анатомическую форму. Это происходило потому, что в условиях невесомости мышцы избавляются от спазмов и не перетягивают позвонки в сторону.

Поделиться

Отсутствие гравитационного притяжения воссоздали при помощи роботизированных систем для вытяжения позвоночника. Такие аппараты впервые обеспечили глубокую релаксацию мышц вплоть до мельчайших паравертебральных, удерживающих позвонки. Благодаря этому для вытяжения смещенных позвонков стало достаточно минимального усилия.

В ходе бережного вытяжения на роботизированных системах грыжа начинает сама втягиваться обратно. Это прекрасно видно на снимках МРТ. Пациенты чувствуют облегчение уже на первом сеансе, ведь пережатые нерв и сосуды освобождаются.

Для скорейшего восстановления объема разрушенных хрящевых тканей могут порекомендовать сверхмощную лазеротерапию, ударно-волновую терапию и другие современные аппаратные технологии. Высокая оснащенность МЦ «Доктор ОСТ» передовыми медицинскими технологиями позволяет выйти за границы ранее возможного!

Поделиться

МЦ «Доктор ОСТ» работает по авторским схемам лечения, не имеющим аналогов. Согласно клиническим данным, эффективность лечения заболеваний позвоночника и суставов различной степени тяжести превысила 92%.*

Не терпите боль в спине и суставах! Вовремя обратиться за помощью можно в МЦ «Доктор ОСТ». Только до конца ноября прием специалиста по безоперационному лечению позвоночника и суставов можно пройти со скидкой 50%. Количество мест ограниченно.

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»:
ул. Молокова, 40
тел. 8 (391) 216–38–38 
krasnoyarsk.dr-ost.ru

*Клинические данные МЦ «Доктор ОСТ» подробно представлены на официальном сайте dr-ost.ru. 
Лицензия ЛО-74–01–004761 от 21.09.2018.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter